Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как добавить Deluge как торент по умолчанию в Ubuntu 10.04  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Как добавить Deluge как торент по умолчанию в  Ubuntu 10.04
 
Перешел с Windows  на Ubuntu 10.04 , добавил  Deluge из Центра приложений но не получается добавть  его как торент по умолчанию .

Заранее благодарен если кто поможет !

Оффлайн D1ablo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Develop
    • Просмотр профиля
    • D1ablo.ru
Как вариант удалить Transmission и тогда Deluge будет по умолчанию... все равно 2 торента Вам не к чему

Оффлайн bun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Как вариант удалить Transmission и тогда Deluge будет по умолчанию... все равно 2 торента Вам не к чему


Спасибо !  Попробую .


Сделал ! Пошло !   
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 13:41:11 от bun »

Оффлайн Zaratushtra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
мой вопрос не совсем в тему, но здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=9471.390 я писал последний, а новую тему создавать не стоит

У меня Deluge не умеет объединять торрент-файлы, вернее из одинаковых торрент-файлов не умеет объединять список трекеров. Это нормально??????? Версия Deluge 1.2.3

Я по этой причине ушел с qBittorent, этот точно не умеет.

Пока из торрент-клиентов под Линукс только Ktorrent - умеет объединять трекеры и вообще много чего умеет лучше других, но есть 2 минуса из-за которых он мне не совсем подходит:

1) сильно загружает интернетканал, когда есть активные закачки полазить по инету в браузере не вариант, Transmission, Deluge и qBittorent - позволяют полазить с тормозами. Для меня это удобнее чем правит загрузки/раздачи каждый раз. Хотя сейчас качество интернета у меня улучшилось и Ubuntu уже 10.04, надо попробовать сейчас

2) не могу увеличить шрифты. У меня 24-дюйм монитор, разрешение 1920х1080, зерно 0,27, мелковато однако со стандартными шрифтами. Только не надо писать что это возможно. Это возможно, но как? Думаю только что KDE-шная гуевая утилита это сделает, но какая????

Оффлайн AkulaBig

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 195
    • Просмотр профиля
Если ставишь кде-шный софт под гнома, обязательно надо ставить KDE System Setting. Через него и локализацию дополнительную получишь и темы, в том числе и шрифт.

Оффлайн ubuntu lamer

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 612
  • BY
    • Просмотр профиля
2) не могу увеличить шрифты. У меня 24-дюйм монитор, разрешение 1920х1080, зерно 0,27, мелковато однако со стандартными шрифтами. Только не надо писать что это возможно. Это возможно, но как? Думаю только что KDE-шная гуевая утилита это сделает, но какая????

Попробуй может ручками: ~/.kde4/share/config/kdeglobals:

[General]
desktopFont=Droid Sans,8,-1,5,50,0,0,0,0,0
fixed=Droid Sans Mono,8,-1,5,50,0,0,0,0,0
font=Droid Sans,8,-1,5,50,0,0,0,0,0
menuFont=Droid Sans,8,-1,5,50,0,0,0,0,0
smallestReadableFont=Droid Sans,8,-1,5,50,0,0,0,0,0
taskbarFont=Droid Sans,8,-1,5,50,0,0,0,0,0
toolBarFont=Droid Sans,8,-1,5,50,0,0,0,0,0

Меняй "8" на нужный размер.
It began in Afrika

Оффлайн Zaratushtra

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
AkulaBig, ubuntu lamer спасибо, это то что я искал

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sun May  9 10:07:18 2010[/time]:
В ~/.kde/share/config/kdeglobals: была всего одна строка, добавил строки
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
заменил 8 на 12 и вот оно счастье  :) :) :)

KDE System Setting решил пока не ставить, не зачем, пакет руссификации я вручную ставлю, а шрифты и так неплохо правятся, а этот System Setting может че лишнего притянет в Гном
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 12:08:10 от Zaratushtra »

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.