Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: WiFi инет работает только с соседским роутером =)) (Ubuntu 10.4 на Acer 1410)  (Прочитано 2648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lets ride

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Дома WiFi, но для того чтобы выйти в инет, надо вручную задавать ip и dns. В винде все работает норм. Недавно установил Ubuntu на нетбук. К соседскому wifi который ip и dns выдает автоматически, цепляется норм и все работает. К моему wifi цепляется, можно в веб интерфейс админки роутера зайти, но в инет не выходит. Провайдер МГТС.

Что делать? help pls  :(

Оффлайн rsod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
А dns и ip задали вручную? Сетевые соединения - беспроводная сеть - изменить - параметры IPv4 - метод "Вручную". А лучше dhcp настроить.

Оффлайн lets ride

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
А dns и ip задали вручную? Сетевые соединения - беспроводная сеть - изменить - параметры IPv4 - метод "Вручную". А лучше dhcp настроить.
Да конечно задал, в том то и дело. Если я подключаюсь, через соседский роутер(с норм DHCP, насколько я понимаю) то все работает норм. Если через свой(у меня не настроен или не работает DHCP, прописываю все адреса руками через GUI), то в веб меня не пускает.
 :( :(

Оффлайн ursus681

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
А может есть смысл правильно настроить свой роутер?

Оффлайн lets ride

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
спасибо кэп, не подскажешь как это сделать? В виндоусе все решалось прописыванием адресов руками в настройках TCP/IPv4. В убунте, вроде тоже можно прописать, я прописывал, но такой подход не работает...
помогите новичку...
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 18:12:43 от lets ride »

Оффлайн ursus681

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
В окошках в свойствах сети указываются ip. маска, шлюз и DNS. В ubuntu все эти же параметры указываются либо в
MN, либо правкой соответствующих конфигов, что вам, похоже, ещё рано...
Ещё раз предлагаю включить в роутере DHCP. Не зная модель, помогать тяжело...
Но в D-Link DIR-300 одна галка, притом по умолчанию

Оффлайн lets ride

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
В окошках в свойствах сети указываются ip. маска, шлюз и DNS. В ubuntu все эти же параметры указываются либо в
MN, либо правкой соответствующих конфигов, что вам, похоже, ещё рано...
Ещё раз предлагаю включить в роутере DHCP. Не зная модель, помогать тяжело...
Но в D-Link DIR-300 одна галка, притом по умолчанию
модем zte zxv10 w300. Ковырялся в меню и как включить DHCP не нашел. Я не знаю, что такое MN, но если под MN понимается system -> preferences -> network connections, то для своей беспроводной точки я прописывал Ip, Маску, Шлюз и DNS. Собственно это было первое, что я сделал, но по каким-то причинам это не работает.
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 19:18:38 от lets ride »

Оффлайн ursus681

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
sorry NM {network meneger} ваш модем может работать либо bridge либо router. во 2м варианте должен быть DHCP,
но каковы требования прова? на всякий случай - http://www.stream.ru/f/1/equipment/zte-zxv10-w300/instruction_zte_zxv10_w300.pdf

Пользователь решил продолжить мысль 08 Май 2010, 19:48:41:
я относительно часто общаюсь с D-Link DIR-100,300,400, a ADSL для меня почти тёмный лес...
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 19:48:41 от ursus681 »

Оффлайн lets ride

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
sorry NM {network meneger} ваш модем может работать либо bridge либо router. во 2м варианте должен быть DHCP,
но каковы требования прова? на всякий случай - http://www.stream.ru/f/1/equipment/zte-zxv10-w300/instruction_zte_zxv10_w300.pdf
спасибо за помошь. На данный момент решил проблемму выхода в веб следующим образом. Удалил все подключения из NM и создал с нуля новое в котором прописал ip, маску и.т.д. Оказывается если редактировать уже существующие соединения, например если было подключение, но без настроек, то по каким-то непонятным мне причинам новые настройки не применяются. По поводу DHCP, хз какие у мгтс требования, надо будет поискать. Поправте меня, но насколько я понимаю для поддержки протокола DHCP у провайдера должен быть сервер для этого?

Оффлайн ursus681

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
если моде работает в режиме роутера, то он получает параметры от прова, а для внутренней сети, которую "разруливает"
сам, является сервером DHCP & DNS.  В режиме моста транслирует параметры прова. Как-то так...

Оффлайн maks_d

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Решил не создавать новую тему, т.к. моя проблема очень похожа на обсуждаемую тут.
Использую Ubuntu 10.4 LTS уже как 4 дня (машинка - MSI Wind U100+) - не могу настроить Интернет дома.
Проблема именно дома, т.к. к бесплатному wifi на улице подключился успешно.

как устроен инет дома: инет приходит по локалке на настольный комп (WinXP), где соединение расшарено и передаётся на wifi-точку (D-Link DWL-700AP), которая раздаёт его на ноут (настроен DHCP).

Так вот, к точке Ubuntu подключается, все настройки по DHCP получает, пингуется точка доступа, пингуется шлюз (настольный комп). Другими словами, локалка есть, но Интернета нет. Пробовал вбивать все сетевые настройки вручную

Ещё я пробовал подключить ноут проводом напрямую к шлюзу и вбить настройки вручную - та же фигня (сеть есть, инета нет).
Описанные в данной теме методы (например, удалить соединение из NM и создать его снова) не помогли :(

Посоветуйте, что ещё сделать!
Продаю на запчасти: Asus 1225C / Intel GMA3600 / Ubuntu 12.04.1 / Openbox

Оффлайн maks_d

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Цитировать
Так вот, к точке Ubuntu подключается, все настройки по DHCP получает, пингуется точка доступа, пингуется шлюз (настольный комп). Другими словами, локалка есть, но Интернета нет.


Вот в чём оказалась проблема: на компьютере-шлюзе под WinXp была отключена служба "Брандмауер Windows"... После того, как я её включил (!!! а не выключил :o) инет на Убунте появился.
Продаю на запчасти: Asus 1225C / Intel GMA3600 / Ubuntu 12.04.1 / Openbox

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Читай название службы до просветления: "Windows Internet Connection Sharing and Internet Firewall Service".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kadaba

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Собственно проблема схожая. поэтому решила не создавать новую тему, с Ubuntu работаю в первый раз  :'(
Дома сеть. Кабель подключен к роутеру D-Link dir 300, раздается вай-фай с шифрованием wpa 2, и подключен комп по кабелю. Так вот проблема собственно в том, что вайфай под убунтой не работает.
Когда я ее только поставила (12 дней назад, насоветовал знакомый) работало все офигенно и замечательно и инет тоже. На некоторое время на систему было забито. А сегодня браузер выдал что невозможно соединиться.
Ноутбук benq joybook A52, карточка - Атерос AR500EG


Пользователь решил продолжить мысль 18 Август 2010, 01:38:48:
Гм... проблема решилась сама собой.
Косяк мой обнаружился в смежной с Ubuntu винде - отключена служба брандмауэра...  ;D
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 01:38:48 от kadaba »

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.