Посмотрел я твою папку.
Тот файл переименовал в xxx.doc и открыл в ОпенОфисе.
Там, похоже, перечисляются те файлы которые находятся у тебя на /media/902B-5870/
Имхо, Bickley, шуршит по системе и пути всех найденных файлов пишет в этот файл
большое спасибо, вот я болван не додумался в в ОпенОфисе файл посмотреть, я пытался его Gedit-открыть, не получилось, присмотрелсся система пишет что этот текстовый файл - исполняемый, я подумал не стоит его трогать, а то неизвестно че будет с файлами Юзера, а оно вон как просто все оказалось
Для просмотра датчиков температуры на панели, я пользуюсь апплетом sensors-applet
По-моему вполне симптичный апплет:

этот апплет я установил первым делом, но он пишет, что датчики не найдены, ставил lm-sensors.
Потом по этой схеме ставил пакеты:
Запускаем программу для установки пакетов Система → Администрирование → Менеджер пакетов Synaptic,ищем и устанавливаем по очереди следующие пакеты:
lm-sensors eep24c libglui2c2 libglui-dev sensord hddtemp
Загружаем модуль i2c-dev
sudo modprobe i2c-dev
появление решетки # является подтверждением того, что модуль загрузился - у меня решетка не появляется никак
Находим и настраиваем датчики
sudo dpkg-reconfigure hddtemp
sudo sensors-detect
на все вопросы отвечаем Y (Yes)
Запускаем модули
sudo modprobe i2c-i801
sudo modprobe i2c-isa
sudo modprobe adm1025
sudo modprobe eeprom
sudo modprobe smsc47m1
Устанавливаем и запускаем графическую утилиту мониторинга
sudo apt-get install sensors-applet
Только для 9.10 и выше! Если сенсоры не работают то:
sudo gedit /etc/default/grub
в открывшемся окне добавляем:
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_enforce_resources=lax"
sudo update-grub2
и ничего, после я отчаялся, полез в гугл и поставил, но из репов Убунты какие-то пакеты, походу среди них были и эти.
Обидно, что в винде все прекрасно мониторится, даже в Wine Everest все показывает.
P.s.: M/b MSI 770-c45, CPU-Athlon2_x3_425