Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с LAMP. Браузер не обрабатывает PHP, а сохраняет их.  (Прочитано 1697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ellited

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
При попытке открыть localhost в браузере, PHP/HTML сохраняются как файлы. При этом изначально все работало.

Оффлайн nick_kiev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Чудес не бывает. Что значит "изначально всё работало" - до какого момента?

ЗЫ Апач+РНР+MySQL я ставил через синаптик, потом немного допилил конфиги апача и РНР - работает прекрасно..

Оффлайн r0b1n

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
глядите в файл .htaccess в корне сайта, там может чего-то накручено...

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1686
  • ちのう の きょうかん
    • Просмотр профиля
У меня та же проблема была. Решилось перезагрузкой системы и апача.
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн BANDIT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
 :D линукс )) слемшная операционка надоело в ней капатся когда выйдет 100.4 тогда можна будет задуматся о её установке  :o

Оффлайн nick_kiev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
:D линукс )) слемшная операционка надоело в ней капатся когда выйдет 100.4 тогда можна будет задуматся о её установке  :o

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Забудьте про LAMP. Ставьте всё отдельно - и будет вам счастие. По крайней мере источник проблемы будет локализован однозначно - и настраивать проще.


Оффлайн bugzz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • ВовЧЕГ
    • Просмотр профиля
Всем привет, у меня подобная проблема, причем, все (и вроде везде) работает как надо (выполнение php-фалов, а не попытка сохранить), но только не в /public_html. Если просто html то все окей, если же в хтмл присутствует пхп-блок -> тут же пытается сохранить как *.phtml

мод userdir к апачу подключен
ls -l /etc/apache2/mods-enabled/*userdir*выдает:
lrwxrwxrwx 1 root root 30 2010-05-03 01:14 /etc/apache2/mods-enabled/userdir.load -> ../mods-available/userdir.load
lrwxrwxrwx 1 root root 30 2010-05-03 01:14 /etc/apache2/mods-enabled/userdir.conf -> ../mods-available/userdir.conf
lrwxrwxrwx 1 root root 35 2010-05-03 01:11 /etc/apache2/mods-enabled/ldap_userdir.load -> ../mods-available/ldap_userdir.load

В phpinfo() тоже отображено как подключенный модуль.

В чем грабли - не пойму.. Есть идеи?
ЗЫ. Ставил все по отдельности, с какого-то туториала....

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Всем привет, у меня подобная проблема, причем, все (и вроде везде) работает как надо (выполнение php-фалов, а не попытка сохранить), но только не в /public_html. Если просто html то все окей, если же в хтмл присутствует пхп-блок -> тут же пытается сохранить как *.phtml

Что выведется при выполнении команды:

cat /etc/apache2/mods-available/php5.conf

если будет присутствовать:

    <IfModule mod_userdir.c>
        <Directory /home/*/public_html>
            php_admin_value engine Off
        </Directory>
    </IfModule>

то, думаю, все станет понятно.

Оффлайн bugzz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • ВовЧЕГ
    • Просмотр профиля
Спасибо, все заработало. Честно говоря даже бы и не стал там искать, хотя вроде было ясно что дело в пхп а не в апаче......
Окей, с проблемой то разобрались, но вот причина ее возникновения - не совсем понятна. Это чтоли по дефолту так сделано ?

Когда юзал 9.10 там тоже ставил все по отдельности и таких проблем небыло....

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
В 10.04 такая конфигурация по умолчанию.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.