Всем доброго дня, возник вопрос по пробросу портов для почты , это если в кратце.
В офисе стоит win2003Ent + exchange, небольшая сеть на 10 компов , шары, 1ска, и прочее, начальство решило для надёжности завести шлюз на Ubunte, недолго думая нашёл старенький пк, накатил на него ubuntu 9.04, настроил iptables, bind9, squid. И всё бы ничего , и инет у всех есть, и почта вроде работает, но вот exchange категорически отказывается работать если ему вместо его родного win2k dns указать dns шлюза ubuntu, и тут я его категорически понимаю.
Так вот сам вопрос, как мне сделать port mapping для почты в iptables? В действительности хотелось бы, чтобы в настройках почты прописывался айпишник шлюза, назначенный порт и всё работало.
Изначально почту открывал так
$IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dport 110 -o $INET_IFACE -j SNAT --to-source $INET_IP
$IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dport 25 -o $INET_IFACE -j SNAT --to-source $INET_IP
Днс у пользователей надо оставить старый дабы exchange работал
Если нужны какие либо конфиги всё выложу. Заранее извиняюсь если такая тема уже была.
Пысы В линуксе работаю около 2 недель, знаю мало, но узнать побольше стремление есть, помогите