Добрый всем день.
У меня появился старый ноутбук, на котором были проблемы с винчестром (видимо сгорем контроллер), и я установил 9.04 на сьемный диск (PATA в кармане), и подключаю его через usb.
Первые несколько разпытался его обновлять, но всё время после получал ошибку типа невозможности обновления generic-linux...
Последний раз я его не обновлял вообще, и всё несколько дней работало нормально, пока он не завис, и мне начало выводить ошибку при подгрузке файлов конфигураци для firefox(ставил с apt тот что на дистах). При попытке удалить папку с содержимым его конфигураций - у меня ето /home/myuser/./mozilla/firefox выдало "read only file system". Вышел из ситуации тем, что переустановил firefox с консоли.
Так продолжалось несколько раз, а вчера, при любой попытке установки/удаления начало выводить "segmentation fault".
Я пытался делать:
apt-get -f install
- выводит "segmentation fault"
эрэм эрэф /var/cache/apt/*.bin
- выводит "невозможно удалить "/var/cache/apt/srcpkgcache.bin"
(Не понимаю почему, но заместь кода подставляеться "эрем эреф". Команда в нормальном виде есть
http://www.linuxforums.org/forum/debian-linux-help/80216-apt-get-segmentation-fault.html)
Теперь, если написать
apt-get -f install
- выводит
W: файл блокировки /var/lib/dpkg/lock доступен только для чтения
E: Невозможно записать в /var/cache/apt/
E: Не могу обработать или открыть перечень пакетов или статус файл
Я прогонял fsck и fsck -f, перегружался, но ничего не ничего не меняеться, все равно выводит "segmentation fault".
Я тестировал винт Victori' ей, она бедов не видит.
Также при стартапе у меня отключена проверка дисков - в fstab для /dev/sda1 последнее значение поставлено в 0, т.к. при первой же проверке он выводил ошибку и систему приходилось переустанавливать.
Ни у кого нет догадок, как это можна вылечить?