Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не запускается вторая сетевая плата  (Прочитано 1492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ignat-by

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Такие вот мы серьёзные !
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

В Линуксе пока новичок. Прошу помощи вот по какой проблеме:
у меня на Ubuntu 10.04 LTS server никак не хочет запускаться при перезагрузке автоматом вторая сетевая плата (eth1), причем смотрящая в локальную сеть. При этом нормально запускается плата, смотрящая в интернет (eth0) и нормально поднимается соединение pppoe (ppp0).  Вручную через прописывание параметров в ifconfig eth1 нормально запускается. Пошарил по форуму - ничего конкретного не нашел.
Система ставилась с нуля.

Вот содержимое interfaces:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вывод ifconfig (это после ручного запуска):

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

После перезагрузки не будет только eth1.
Вроде все в порядке. В чем может быть проблема ?

Вывзов sudo /etc/init.d/networking restart дает вот что:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как я понял, в конце про eth1 ругается на какие-то переменные. Вот только на какие ?
Третий день с этой проблемой...

И еще: не понял, как Ubuntu раздает номера интерфейсам - у меня на компе 3 сетевухи, так вот eth0 принадлежит той, что стоит посередине, а eth1 присваивается той, что стоит самой верхней на материнке.

Оффлайн muted

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: не запускается вторая сетевая плата
« Ответ #1 : 13 Май 2010, 08:27:49 »
address 192.168.3.243
^^^ это мой пост? так я пьян, товарищи!
...где еще за флуд героя дадут...

Оффлайн xionod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: не запускается вторая сетевая плата
« Ответ #2 : 13 Май 2010, 08:31:31 »
неуказаны все обезательные наcтройки для eth1, например не указан network 192.168.3.0
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 08:33:50 от xionod »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: не запускается вторая сетевая плата
« Ответ #3 : 13 Май 2010, 08:58:13 »
неуказаны все обезательные наcтройки для eth1, например не указан network 192.168.3.0
man interfaces, прежде чем что-то ляпать.

Оффлайн Sculptor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: не запускается вторая сетевая плата
« Ответ #4 : 13 Май 2010, 09:38:47 »
а как он шел после ручного запуска при неправильной строчке?

Оффлайн ignat-by

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Такие вот мы серьёзные !
    • Просмотр профиля
Re: не запускается вторая сетевая плата
« Ответ #5 : 13 Май 2010, 10:25:23 »
Огромное спасибо !!

address 192.168.3.243

Точно ! А я пялился - и не видел, блин...

неуказаны все обезательные наcтройки для eth1, например не указан network 192.168.3.0

Как-то это особо не подмечалось и мимо меня прошло.... А что дает параметр network ?

В общем все добавил/исправил - заработало ! Всем ещё раз спасибо за помощь !

А про очередность определения сетевых никто случайно ничего подсказать не может ?

P.S. Пока писал - у прова электричество кончилось....

Пользователь решил продолжить мысль 13 Май 2010, 10:32:55:
а как он шел после ручного запуска при неправильной строчке?

Дык вручную-то в терминале немного не так команды пишутся, а там я набирал правильно, вот и работало...

Кстати, наличие или отсутствие network в interfaces никак не влияет на автоподнятие сетевухи и работу сети в целом. В одном из манов вычитал, что этот параметр вроде как обязателен для ядер 2.0.Х Вот ссылка на этот ман (там ближе к концу текста). Но так и не понятно.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 10:32:55 от ignat-by »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: не запускается вторая сетевая плата
« Ответ #6 : 13 Май 2010, 13:03:03 »
network и broadcast вычисляются автоматически из маски и адреса.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.