Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: После апдейта пропала сеть на 10.04 (не видно машины)  (Прочитано 760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TritonK6

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
У кого уже был такой глюк. Случилось несчастье именно после предпоследнего апдейта. Напроч пропали компы в сетке(Не видит комп с 10.04).
В общем картина: Сервер - Windows DHCP(+интернет), сетка раздается отлично на все компы(включая тот что с 10.04), но вот только тот что с Ubuntu перестал видеть все остальные машины в сети.
При этом интерне работает, а сетевое окружение нет. Все пропало после последних апдейто(только офф репки).

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Дай, угадаю - smb.conf согласился заменить дефолным?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн TritonK6

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Неее ;D Ну в общем помогла прокачка симбы. Уже все работает как чесы

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Неее ;D Ну в общем помогла прокачка симбы. Уже все работает как чесы

Расшифруй?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .clon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
сделал update до 10.04 две машины. Выпали из сети обе. Конфиги самбы все сохранил старые, проверил их ручками -- все по прежнему.

Куда копать??

Оффлайн Evg333

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, после обновления на 10.04 не стало видно сети (((

Оффлайн vedavrata

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Неее ;D Ну в общем помогла прокачка симбы. Уже все работает как чесы

Расшифруй?
Вероятно это - /etc/init.d/network restart ?..

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Неее ;D Ну в общем помогла прокачка симбы. Уже все работает как чесы

Расшифруй?
Вероятно это - /etc/init.d/network restart ?..

У тебя что, "семь бед - один резет"?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .clon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
продолжу тему:

Три мои машины в сети (как с XP так и с линов) видны не стали, но по IP можно зайти и просмотреть шары.
Бился с конфигом -- ничего путного не вышло.

Вчера на одной из машин сделал "чистую" установку (до этого на всех трех был апдейт с 9.10 до 10.04).
На этой машине проблемы с её отображением через smb исчезли -- машину стало видно. Две другие -- по прежнему в "сумраке", зайти на них можно только по IP в адресной строке.

Сегодня посравниваю конфиги, что нарою, отпишусь.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Отпишись, пожалуйста, очень интересно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Evg333

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
хе-хе, у меня заработало. Удалил сетевое подключение, создал новое и перезагрузился. Сеть стала видна, настройки такие же, только название поменял )))

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 23.