Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопрос про рабочие места и перенос окон между ними [РЕШЕНО]  (Прочитано 1751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Вот такой возник глупый вопрос, стояла Ubuntu 9.10 при этом несколько рабочих мест (думаю как и у 99% людей), так вот имел возможность брать объект (окно, приложение и прочие... ) за заголовок и переносить его на другое рабочее место... просто доносил до границы и рабочее место переключалось автоматически на то к какой границе поднес (к правой стороне, к левой и т.д.)

Обновился до 10.04 и теперь такого нет :-\ :-\ :-\
Подскажите, может пакет какой нужно поставить?!
 ;D Простите за глупые вопросы и за бедность речи. В линухе еще считаю себя очень зеленым, а писать с работы все подробно нет времени ;D

Всем спасибо за решение. В общем сделал так:

1.Поставил CompizConfig
2. Система ->Параметры->Менеджер настройки CompizConfig
3. Рабочий стол->Стена рабочего стола-> Перелистывание на краях, галочки по удобству)) Я лично поставил только 2ую.

Всем спасибо еще раз за решение,  искал ответ совсем в других настройках. Удачи на просторах Ubuntu


Решение более хитрое, но требующее меньше затрат по траффику от nett00n:

жмем alt+f2
Вводим gconf-editor
жмем запуск
ищем по дереву "папок" /apps/compiz/plugins/wall/screen0
Возле edgeflip_move ставим галочку.
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 12:23:05 от nett00n »

Оффлайн julius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #1 : 14 Май 2010, 15:11:27 »
Если это то о чем я думаю то надо поставить compiz и посмотреть настройки окон.

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #2 : 14 Май 2010, 15:21:53 »
compiz стоит. 1:0.8.4-0ubuntu15

В настройках шарился, ничего не нашел  :-
Можешь направить? Где копать?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Май 2010, 15:24:51:
Может не в тех настройках был... ???
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:24:51 от Max J Tihomirov »

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #3 : 14 Май 2010, 15:25:23 »
настройки компиза
настройки desktop wall
последняя вкладка.
поставить вторую и третью галки
(на память, сейчас убунты под рукой нету)
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн julius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #4 : 14 Май 2010, 15:31:07 »
Помойму ЭКСПО

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #5 : 14 Май 2010, 15:34:25 »
 :D Неа похоже не оно, ставлю галку, снимаю - не помогает :(

Я уже кучу ненужной фигни натыкал, результата нет

Пользователь решил продолжить мысль 14 Май 2010, 15:36:33:
Не не не не! Точно не экспо! Это другая фигня ;D
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:36:33 от Max J Tihomirov »

Оффлайн julius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #6 : 14 Май 2010, 15:37:24 »
Помойму вот это



« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:43:55 от julius »

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #7 : 14 Май 2010, 15:47:35 »
Галочка стояла. Снял, поставил - ничего....

Автоматически все равно не перебрасывает на следующее рабочее место :-

Пользователь решил продолжить мысль 14 Май 2010, 13:48:09:
Метод тыка может спасет  :2funny:


Пользователь решил продолжить мысль 14 Май 2010, 15:59:18:
ВОПРОС ЕЩЕ АКТУАЛЕН, прошу помощи. Метод тыка не очень помогает
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:59:18 от Max J Tihomirov »

Оффлайн julius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #8 : 14 Май 2010, 16:02:32 »
Вобщем сделай проще включи максимальные спец эффекты(правой кнопкой по раб столу--- настройки--эффекты)
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 16:04:27 от julius »

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #9 : 14 Май 2010, 16:08:40 »
 :D :D :D :D :D :D
Начало все летать и кружиться

Красиво, но не так удобно((((
Просто на работе приходится таскать окна по всем 8 рабочим столам, а тут приходится нажимать правой кнопкой мыши->переместить на  рабочее место №*

Оффлайн julius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 153
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #10 : 14 Май 2010, 16:16:26 »
ПОМОГЛО???

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #11 : 14 Май 2010, 16:34:08 »
julius, не-а, что-то пока никак  ???
Я бы отписался, если нашел.... просто на удачу галочки ставил/снимал - видно не попал.... 

Оффлайн nett00n

  • Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 899
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #12 : 14 Май 2010, 16:47:12 »
Стена рабочего стола.  точно, т.к. сам вчера настраивал
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я линуксоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн Max J Tihomirov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #13 : 14 Май 2010, 17:17:55 »
 ;D Расскажи как для дурака (т.е. для меня))))
Перетыкал все :D

Оффлайн prosto_tolya

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про рабочие места
« Ответ #14 : 14 Май 2010, 17:28:32 »
;D Расскажи как для дурака (т.е. для меня))))
Перетыкал все :D
1. Включить "Стена рабочего стола".
2. Зайти в настройки этого модуля и сбросить все настройки по умолчанию.

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.