Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: IDE с автокомплитом  (Прочитано 1878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kekepop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
IDE с автокомплитом
« : 14 Май 2010, 17:59:13 »
Сижу на Линуксе сравнительно недавно. Все что мне сейчас нужно для полного счастья - найти такую IDE, чтобы в ней был нормальный автокомплит, хотя бы для C++. Вот взять Visual Studio для винды. Там когда на C# пишешь, любую букву печатаешь, у тебя список с вариантами сразу открывается. Мне нужно чтобы было аналогично: чтобы он открывался практически всегда, а не только после точки или :: . Если у меня название какой-нибудь переменной или функции очень длинное (в наш век грешно экономить на этом), не хочется как лох постоянно Ctrl+Пробел нажимать.
Может знает кто соответствующую IDE? Или может в Eclipse можно как-нибудь ассист поднастроить?
Заранее спасибо.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #1 : 14 Май 2010, 19:52:26 »
В гугле забанили. тут с десяток тем про выбор IDE
Ключевое слово, внезапно, IDE!

CodeBlocks
CodeLite
Eclipse
NetBeans
QtCreator

и все это умеют. и много больше.
начинай пробовать по списку

Оффлайн VestniK

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #2 : 14 Май 2010, 20:15:56 »
Yurror, ты по что KDevelop обидел?! :) Его тоже стоит в этом списке упомянуть. Причём он всё же более зрелый чем QtCreator даже с учётом потерявшихся после перехода на KDE4 фич.

Оффлайн kekepop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #3 : 15 Май 2010, 13:01:27 »
В гугле забанили. тут с десяток тем про выбор IDE
Ключевое слово, внезапно, IDE!

CodeBlocks
CodeLite
Eclipse
NetBeans
QtCreator

и все это умеют. и много больше.
начинай пробовать по списку

Да? И как же в них сделать чтобы было так, как я сказал? Как сделать чтобы список открывался не только после того когда поставишь точку, :: или нажмешь Ctrl+Пробел? Ты вопрос понял вообще? Нужен не лоховский автокомплит, а нормальный.
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 14:12:13 от kekepop »

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #4 : 15 Май 2010, 13:12:53 »
QtCreator и еще куча IDE для этих целей используют проект Scintilla , там настроек .... (очень много). Поэтому нужно просто посмотреть конфиги....

Оффлайн kekepop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #5 : 16 Май 2010, 20:18:46 »
Т.е. чего-нибудь созданного нормальными людьми для нормальных людей из этой области нету? Я правильно понял?

Оффлайн AlexH

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #6 : 16 Май 2010, 20:59:10 »
vim
Цитировать
Т.е. чего-нибудь созданного нормальными людьми для нормальных людей из этой области нету? Я правильно понял?
Для нормальных людей предоставлены неограниченные возможности по настройки инструмента под свои нужды.
А кто привык, чтобы за него думал чужой дядя, как говорится  welcome to Microsoft Windows (с)

ЗЫ ничего не имею против того же msvc сам его использую по рабочей необходимости
arch x86_64

Оффлайн VolCh

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 543
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #7 : 16 Май 2010, 23:55:01 »
Апну темку как смежную с моей https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96176.0 - мне не нужен "нормальный" автокомплит (по контрол+пробел вполне устроит), но нужен хоть какой-то...

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #8 : 17 Май 2010, 06:50:31 »
Yurror, ты по что KDevelop обидел?! :) Его тоже стоит в этом списке упомянуть. Причём он всё же более зрелый чем QtCreator даже с учётом потерявшихся после перехода на KDE4 фич.
А, он мне не нравится  :D

Оффлайн kekepop

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #9 : 31 Май 2010, 01:52:04 »
А кто привык, чтобы за него думал чужой дядя, как говорится  welcome to Microsoft Windows (с)
че там думать???
это же всегда было на поверхности
даже кретины из MS до этого додумались
в том же Эклипсе триггер на нажатие буквы поставить лишний и все
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 01:50:16 от kekepop »

Оффлайн AlexH

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #10 : 31 Май 2010, 21:29:09 »
Цитировать
даже кретины из MS до этого додумались
До последних MSVC мелкомягких KDevelopу QTCreatorу и иже с ними IDE вместе взятых еще ползти и ползти. А  если бы MS были кретины, они бы столько бабла не зарабатывали. Просто идеология разная: Мелкомягкие дают неплохие интрументы, в котором  все продумано  ( скажеи так: с т.з. MS ), пригодные 95% пользоваттелей. Если ты не согласен с данным тезисом (что все продумано) т.е. входишь в те самые 5% - ты идешь лесом. Горбатиться из-за 5% рынка (если контролируешь 95%)никто не будет.
В линухе тебе дают набор кубиков, возможно кривых, но из которых ты создаешь нечто под себя. Хотя и бывают исключения: висят же по нескольку лет багрепорты отказа какого-нибудь специфичного оборудования (5% пользователей) , которые разрабы и не собираются исправлять
arch x86_64

Оффлайн maximum2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #11 : 31 Май 2010, 22:55:42 »
Цитировать
даже кретины из MS до этого додумались
До последних MSVC мелкомягких KDevelopу QTCreatorу и иже с ними IDE вместе взятых еще ползти и ползти. А  если бы MS были кретины, они бы столько бабла не зарабатывали. Просто идеология разная: Мелкомягкие дают неплохие интрументы, в котором  все продумано  ( скажеи так: с т.з. MS ), пригодные 95% пользоваттелей. Если ты не согласен с данным тезисом (что все продумано) т.е. входишь в те самые 5% - ты идешь лесом. Горбатиться из-за 5% рынка (если контролируешь 95%)никто не будет.
В линухе тебе дают набор кубиков, возможно кривых, но из которых ты создаешь нечто под себя. Хотя и бывают исключения: висят же по нескольку лет багрепорты отказа какого-нибудь специфичного оборудования (5% пользователей) , которые разрабы и не собираются исправлять



Вот не согласен я. Калькулятор конечно тоже хорошо, но и в уме нужно считать уметь)) MSVC лично для меня мало что дает, т.к. код пишу грамотно, и память хорощая (мне не надо UML диаграммы строить, чтобы вспомнить, какие в классе методы и т.д.) Это раз. И два - когда утечки памяти начинаются - вот msvc мне не помогает, а помогает перекомпиляция ПО в Linux и проверка valgrind'ом - часто помогает... так что это еще как посмотреть.....

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #12 : 31 Май 2010, 23:06:49 »
Цитировать
Да? И как же в них сделать чтобы было так, как я сказал? Как сделать чтобы список открывался не только после того когда поставишь точку, :: или нажмешь Ctrl+Пробел? Ты вопрос понял вообще? Нужен не лоховский автокомплит, а нормальный.
Лоховские программисты не нужны.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн AlexH

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #13 : 01 Июнь 2010, 21:25:29 »
to maximum2000
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
arch x86_64

Оффлайн xplicit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: IDE с автокомплитом
« Ответ #14 : 01 Июнь 2010, 22:09:23 »
Сижу на Линуксе сравнительно недавно. Все что мне сейчас нужно для полного счастья - найти такую IDE, чтобы в ней был нормальный автокомплит, хотя бы для C++. Вот взять Visual Studio для винды. Там когда на C# пишешь, любую букву печатаешь, у тебя список с вариантами сразу открывается. Мне нужно чтобы было аналогично: чтобы он открывался практически всегда, а не только после точки или :: . Если у меня название какой-нибудь переменной или функции очень длинное (в наш век грешно экономить на этом), не хочется как лох постоянно Ctrl+Пробел нажимать.
Может знает кто соответствующую IDE? Или может в Eclipse можно как-нибудь ассист поднастроить?
Заранее спасибо.

MonoDevelop 2.2 для C# это делать умеет, для C++ не пробовал.

Ищу IDE с Intellisence для питона, которая  хотя бы умела распознавать функции в подключаемых библиотеках, чтобы показывала варианты после точки (пробовал Eric, Eclipse, Aptana, IDLE )

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.