Привет. Я много раз пробывал ставить Ubuntu на свой компьютер, но со временем система все равно умирала, убычно доживая до первого зависания.
Вот описание моего ноутбука:
1. HDD контроллер на мати сгорел, так что я работаю с PATA диска в кармане через USB шнур.
2. RAM 756 DDR.
3. Компьютер очень старый.
Насколько я понял, мои проблемы (после зависания часть файлов, с процессами, которые их использывали при зависании, появляються в read-only файловой системе, и я никак не могу их перемонтировать. Обычно ета проблема была именно с кешом apt. Или segmentation fault), с которыми я на форум уже обращался тут
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=95307.msg722723#msg722723, вызвана тем, что у USB меньшая скорость обмена данными, чем в нормальном HDD, и поетому система может умирать.
Поэтому на нетбуки всякие нетбук-ремиксы делают как лайв-сд, когда ФС подгружаеться в оперативку. Так же как я понял с манов, ето может быть реализовано для обыкновенных сборок убунты через AUFS.
Следовательно, у меня вопрос - правильно ли я все понял). И если да, то как мне стоит разбить таблицу разделов, что бы в оперативке хранилось только саме необходимое, а остальное подгружалось по необходимости. И так, как у меня очень мало оперативки, следует ли ожидать, что система будет очень медленной?
Спасибо.