Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Вызов терминала из скрипта.  (Прочитано 1480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cergei1982

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Вызов терминала из скрипта.
« : 15 Май 2010, 10:30:29 »
Хочу сделать автозагрузочный скрипт для вызова термина,запуска iftop для отображения соединений.Поскажите какую команду надо прописать в скрипт чтоб вызвать на экран терминал.
Глаза боятся,а руки делают.

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1686
  • ちのう の きょうかん
    • Просмотр профиля
Re: Вызов терминала из скрипта.
« Ответ #1 : 15 Май 2010, 10:32:31 »
gnome-terminal же! :D
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн cergei1982

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Вызов терминала из скрипта.
« Ответ #2 : 15 Май 2010, 10:52:40 »
gnome-terminal же! :D

Четвертый месяц сижу на ubunte,до этого пять лет на винде,так что сильно не бить :)
А  если надо в этом же вызваном терминале вызвать еще одну вкладку термина какая будет команда? или также gnome-terminal ? чтоб запустить еще команду iftop для другого интерфейса.
Глаза боятся,а руки делают.

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Вызов терминала из скрипта.
« Ответ #3 : 15 Май 2010, 11:18:01 »
посмотрите в сторону conky ) приятно удивитесь ))
у меня можно спросить=)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Вызов терминала из скрипта.
« Ответ #4 : 15 Май 2010, 11:21:24 »
man gnome-terminal

Оффлайн cergei1982

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Вызов терминала из скрипта.
« Ответ #5 : 15 Май 2010, 13:43:49 »
посмотрите в сторону conky ) приятно удивитесь ))

Стоит у меня conky,даже настраивал мониторинг соединения https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7544.1530 ,но conky начинает притормаживать и это не понравилось.Убераеш мониторинг соединений все нормально работает.
Придется все таки грызть man и английский враждебный :idiot2:
Глаза боятся,а руки делают.

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 24.