О том что Линукс лежит в основе OS X я знаю отсюда у меня несколько вопросов: Можно ли адаптировать программы предназначенные для макинтоша под Линукс? Ну возможна же работа в Линуксе некоторых виндосовских программ. Есть ли в природе такие гаджеты или аплеты, которые смогли бы внешне сделать похожими Линукс на Макинтош, например на Леопард, ( нижняя панель в стиле макинтош Док и т.д. ) И вообще как могут взаимодействовать эти системы?
Внешне она может быть похожа погугли Themes for Ubuntu ... Я встречал такие, внешне не отличить ... А по поводу адаптации - сам бы с удовольствием адоптировал несколько программ ... Но пока ничего не нашел, даже намека на это ... У макоса ядро FreeBSD ..., и так же можно работать с терминала, и команды похожие, но когда касается библиотек графического интерфейса, там начинаются навороты ... В момент зарождения системы еще не было и близко такого понятия как Microsoft и Intel, первый Windows, был кстати слизан с MacOS, только меню они расположили снизу ..., чтоб не засудили ... Взяли MSDos и приклеили подобие маковского графического интерфейса ... И даже Corel в свое время пытался осесть на Linux, была выпущена система Corel Linux которая была изначально заточена для издательства и дизайна, была выпущена програма CorelDraw 3.5 for Linux, но войну с майкрософтом они проиграли ... У меня сильное подозрение, после 7-и лет работы на маках, что маковские программы как-то просто должны адаптироваться под линукс, очень много схожего в принципиальных алгоритвах работы систем ... Я к сожалению не системщик, и не могу разбираться с такими задачами ..., хотя наличие стыковки с маком думаю прибавило бы бонуса убунте ... Правда не знаю на сколько это легально по отношению к авторским правам Apple ... Хотя HTC положил болт на аторсие права и выпустил клон с Apple IPhon ... называется он Diamond2 ... Может найдется смелый программер-системщик, и залезет на этот Эверест ...