Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: ПРОБЛЕМА с pppoeconf  (Прочитано 1115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RussianMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« : 16 Май 2010, 13:55:59 »
    У  меня возникла такая проблема...: при попытке сотворить   DSL-соединение через утилиту   pppoeconf   , соединение тем не менее не происходит...не могу понять...помогите решить эту наверняка пустяковую проблеММУ... :'( ??? :-[ :-\ :(
 - итак все по порядку...:

   1)   сносим наш знаменитый   nw.manager

   2)   запускаем из терминала утилиту   pppoeconf.........делаем все по уже стандартной практически инструкции...везде там соглашаемся...закончили

   3)   прописываем в файле   resolv.conf   адрес   DNS-сервера провайдера (в моем случае он один)...всего одна строчка...

   4)   перезагружаемся...вводим в терминале   sudo pon dsl-provider   а он вместо подключения к сети выдает нам :

          ubuntu@ubuntu:~$ sudo pon dsl-provider
          Plugin rp-pppoe.so loaded.
          RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5

   5)   мы не сдаемся и конечно же пытаемся уточнить ситуацию...идем в файл   interfaces   где видим :

          auto lo
          iface lo inet loopback


          iface dsl-provider inet ppp
          pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
          provider dsl-provider

          auto eth0
          iface eth0 inet manual          
 
                   кстати говоря при   DSL-соединении через   nw.manager   было всего две первых строчки и все работало (но по техническим причинам пришлось от того варианта отказаться)

   6)   ну и напоследок объем моих знаний позволяет совершить последнее дествие прежде чем впадать в панику......мы набираем в терминале   ifconfig -a   где видим :

          ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig -a
          eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:60:b4:14:18  
                       inet6 addr: fe80::21d:60ff:feb4:1418/64 Диапазон:Ссылка
                       ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                       RX packets:10973 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                       TX packets:97 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                       коллизии:0 txqueuelen:1000
                       RX bytes:3141689 (3.1 MB)  TX bytes:9196 (9.1 KB)
                       Прервано:248 Base address:0x6000

              lo      Link encap:Локальная петля (Loopback)  
                       inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
                       inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
                       ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
                       RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                       TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                       коллизии:0 txqueuelen:0
                       RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

        pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 2a:6d:70:a1:69:fd  
                      BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                      RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                      TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                      коллизии:0 txqueuelen:0
                      RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

                                        И вот мы убеждаемся что наш интерфейс   ppp0   нифига не поднялся...чешем тыковку в недоумении...пОмОгИтЕ ЛЮДИ Добрые...что не так...все вроде бы делается по инструкциям...в чем ошибка...???????????
                     Заранее всех благодарю за обДУМАнные ответы...! :coolsmiley: 8) ;) :D
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 14:35:05 от RussianMan »

Оффлайн Kozak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #1 : 16 Май 2010, 14:59:32 »
 
Цитировать
...везде там соглашаемся
потому pppoe в автозагрузке.

можно отключить pppoe, поднять eth0, настроить сеть (через ifconfig), вписать днс, запустить pppoe. все именно в таком порядке. если получится - скрипт в автозагрузку.

какое подключение, через adsl модем или по витухе pppoe? если через модем то на нем и надо поднимать соединение і роздавать на копм по ethernet уже. если по кабелю то все должно заработать.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #2 : 16 Май 2010, 15:06:19 »
  4)   перезагружаемся...вводим в терминале   sudo pon dsl-provider   а он вместо подключения к сети выдает нам :

          ubuntu@ubuntu:~$ sudo pon dsl-provider
          Plugin rp-pppoe.so loaded.
          RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5
Выдает все правльно. Подробности смотри в сислоге (/var/log/syslog)

кстати говоря при   DSL-соединении через   nw.manager   было всего две первых строчки и все работало (но по техническим причинам пришлось от того варианта отказаться)
Ну все правильно. NM не лезет за настройками в interfaces и не трогает интерфейсы, которые там прописаны. У него свои конфиги. А этот файл используется стандартным дебиановским менеджером сети.
 
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 18:03:32 от Mam(O)n »

Оффлайн RussianMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #3 : 16 Май 2010, 15:24:31 »
 Kazak   у меня витая пара(кабель)...короче безовсякого модэма......... ???

Оффлайн Kozak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #4 : 16 Май 2010, 16:32:24 »
тогда делай, как я написал и будет тебе счастье

Оффлайн RussianMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #5 : 16 Май 2010, 17:13:28 »
Kazak   можеш как то поподробнее объяснить что конкретно ты имееш ввиду...?? :-[

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #6 : 16 Май 2010, 18:05:35 »
Ну и что в сислоге, после pon?

Оффлайн SunWind

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #7 : 16 Май 2010, 18:36:56 »
У меня проблема вот такого характера: мой провайдер (Дом.ру) предоставляет доступ к инету по логину\паролю, согласно инструкции выложенной на сайте провайдера я настроил подключение при помощи sudo pppoeconf. Ну а теперь купил маршрутизатор, завел в него логин\пароль и получил инет на двух компах с виндой, а вот Ubuntu никак не соединяется. И никак не получается скинуть настройки провайдера....не получается соединиться с маршрутизатором. Подскажите плиз, что сделать? Очень прошу по подробней, убунтой пользуюсь около 4-х лет, но как пользователь.

Оффлайн Kozak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #8 : 16 Май 2010, 18:50:59 »
Kazak   можеш как то поподробнее объяснить что конкретно ты имееш ввиду...?? :-[

для начала Kozak

Цитировать
можно отключить pppoe, поднять eth0, настроить сеть (через ifconfig), вписать днс, запустить pppoe. все именно в таком порядке. если получится - скрипт в автозагрузку.

Оффлайн RussianMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #9 : 17 Май 2010, 16:44:44 »
 - вот что выдает   syslog   после попытки подключения командой   sudo pon dsl-provider   :

May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: PPP session is 29635
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: Connected to 00:15:17:c7:d6:d4 via interface eth0
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: Using interface ppp0
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: Connect: ppp0 <--> eth0
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed: 14
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: Connection terminated.
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: PPP session is 29638
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: Connected to 00:15:17:c7:d6:d4 via interface eth0
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: Using interface ppp0
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: Connect: ppp0 <--> eth0
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed: 14
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed
May 16 19:45:51 ubuntu pppd[8984]: Connection terminated.
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: PPP session is 61449
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: Connected to 00:15:17:50:a6:da via interface eth0
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: Using interface ppp0
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: Connect: ppp0 <--> eth0
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed: 14
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed
May 16 19:46:21 ubuntu pppd[8984]: Connection terminated.


 - а вот что выдает команда   plog   :

ubuntu@ubuntu:~$ plog
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8023]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8023]: RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: PPP session is 61785
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: Connected to 00:15:17:8d:5a:5e via interface eth0
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: Using interface ppp0
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: Connect: ppp0 <--> eth0
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: CHAP authentication failed: 14
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: CHAP authentication failed
May 16 19:29:04 ubuntu pppd[8025]: Connection terminated.
ubuntu@ubuntu:~$

Оффлайн inimeg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #10 : 17 Май 2010, 18:30:15 »
Он тебе русским языком говрит - неверный логин и пароль ;)
Вернее английским.
А соединение он поднимает, а потм сбрасывает

Цитировать
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed: 14
May 16 19:45:21 ubuntu pppd[8984]: CHAP authentication failed

Оффлайн RussianMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #11 : 19 Май 2010, 14:05:41 »
а где указать пароль и логин...ведь я в системе под правильными паролем и логиным...можно поподробнее...чета не вполне ясно...?? :D

Оффлайн inimeg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #12 : 19 Май 2010, 14:24:56 »
когда запускаешь pppoeconf он тебя спросит логин. Там вводишь тот логин который выдан провайдером. Потом он запросит пароль. Вводишь пароль выданный провайдером. На все остальное даешь положительный ответ.
На всякий случа твой логин и пароль которые ты введешь сохраняются в файле /etc/ppp/chap-secrets в формате

"логин" * "пароль"

Оффлайн RussianMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: ПРОБЛЕМА с pppoeconf
« Ответ #13 : 19 Май 2010, 16:36:45 »
получается вводить имя надо через пробел...??? а слово пароль отсутствует...то есть в этом случае просто без пробела(в начале строки) вводится пароль и всё...я правильно понял...???ибо сами по себе пароль и логин правильные... :D
 
 люди добрые ну помомогите же всеж таки добить эту проблему...!?

так же не бывает чтобы было все правильно но ничего не работало...
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 13:51:53 от RussianMan »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.