Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Локальная сеть отключается вместе с wi-fi  (Прочитано 2130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн measure

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Имеется нетбук ASUS 1005PE с ubuntu 10.04 на борту. После установки сеть заработала сразу, а вот wi-fi не хотел никак.
Обновил BIOS, а также воспользовался рецептом: http://ubuntu-ky.ubuntuforums.org/showthread.php?p=9142084 и wi-fi заработал.
Все было бы здорово, но вот теперь при выключении wi-fi перестает работать и локальная сеть. ifconfig показывает, что все сетевые интерфейсы,
кроме "lo" отлючены. Предполагаю, что это как-то связано с установкой нового драйвера, но вот как именно объяснить, по серости, не могу.
Проблему гуглил, но ничего похожего не нашел. Не подскажете, в каком направлении копнуть?
Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
netbook remix ставить пробовал?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн measure

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
не, netbook remix ставить не хочу
Как минимум мне не нравится его gui - обычный гном много удобнее.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
не, netbook remix ставить не хочу
Как минимум мне не нравится его gui - обычный гном много удобнее.

Гном можно (до)поставить потом, не проблема.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн measure

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Гном можно (до)поставить потом, не проблема.
Действительно можно? И не будет работы напильником больше, чем починить этот несчастный сетевой драйвер?
В прицнипе, сейчас все работает, даже мегафоновский USB модем поднял. Только вот приходится постоянно держать включенным wi-fi адаптер, даже если он не нужен. Главное - включаю wi-fi обратно - начинает работать и проводное подключение. Может они как-то на один драйвер подсели?
Кстати, а не подскажете, как теперь вернуться на старый драйвер, который был по-умолчанию? К сожалению, нигде описания толкового как управлять двайверами и что к чему в убунте я не нашел, потому приходится методом тыка разбираться, а жаль...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Действительно можно?

Действительно можно :)
Даже проще - можно установить виртуальный пакет "ubuntu-desktop", который приведёт систему в практически неотличимое состояние.

Цитировать
И не будет работы напильником больше, чем починить этот несчастный сетевой драйвер?

Если заработает искаропки - не :)

Цитировать
Главное - включаю wi-fi обратно - начинает работать и проводное подключение. Может они как-то на один драйвер подсели?

Слабовероятно. Скорее, скрипты опускания/подъёма интерфейса гасят что ни попадя. Это при условии, что на аппаратном уровне нет ошибок подключения. (Типа, не в тот слот вставлен адаптер - было тут уже такое...)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн measure

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Слабовероятно. Скорее, скрипты опускания/подъёма интерфейса гасят что ни попадя.
А где эти скрипты находятся, не подскажете? Попробую поколупать.
Переставлять систему жуть как не хочется...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Май 2010, 08:46:53:
Это при условии, что на аппаратном уровне нет ошибок подключения. (Типа, не в тот слот вставлен адаптер - было тут уже такое...)
По-идее этого быть не должно, т.к. изначала стояла win7 и все работало правильно. И до установки этих драйверов тоже работало все правильно, во всяком случае выключение wi-fi адаптера не гасило lan адаптер. Проблема явно софтверная...
Да, причем (забыл сразу написать) выключать wi-fi можно хоткеем или через биос - результат един: без вайфая lan не работает.
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 12:48:37 от measure »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
А вот это уже напоминает косяк дров...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн White Sloun

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Может, BIOS обновить? https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=76399.msg738991#msg738991
У меня с последней версией вайфай не отрубает сетевуху.
Samsung Q310, Core 2 Duo 2 GHz, 2 Gb, Ubuntu 10.04, Gnome.

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
у меня на Asus eee pc 1005P такая же байда, но началась она как я починил Fn клавиши путем включени ascpi при загрузке системы до этого все работало нормально :( и деле не в биосе... как я пологаю
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн measure

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Может, BIOS обновить? https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=76399.msg738991#msg738991
У меня с последней версией вайфай не отрубает сетевуху.
Так я ж писал выше, что BIOS обновил - самую свежую прошивку с asus скачал.
К сожалению, не могу сказать как оно себя вело до обновления биоса, т.к. тогда вайфай еще не работал.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Май 2010, 14:40:48:
у меня на Asus eee pc 1005P такая же байда, но началась она как я починил Fn клавиши путем включени ascpi при загрузке системы до этого все работало нормально :( и деле не в биосе... как я пологаю
А у меня все Fn клавиши "из коробки" работают, ничего не колхозил. Дело наверняка не в биосе, я тоже так думаю. Но где эти скрипты находятся и в каких поковыряться, пока так и не нашел.
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 14:40:48 от measure »

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
на launchpad есть упоминание данной ошибки, но как мне показалось разработчики на нее не обращают внимание, видать из за того что мало у кого данная проблема возникает, но я подтвердил этот баг так что теперь там два чела:)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.