Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: 10.04 - ряд багов с которыми я столкнулся.  (Прочитано 1406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
1. Глюк при отображение свойств корневого каталога:

увеличить:
http://imagepix.org/image/0c623665680ccc372cadc7e2088fcc48.html
 - Определённо очень страная единицу измерения для носителя 120 Га, тем более что раздел приблизительно ~100 Га;
 - Количественный показатель при этой единице то же мало информативен... неясно что и на сколько адекватно он показывает;

2. Программа "Снимок экрана"
Игнорирует галочку "Включить рамку окна", 9.10 наблюдалась та же картина.

3. Программа "Трансмиссия"
В случае загрузки многофайлового торента (допустим сериал), при выбре только части файлов (снятия галочик с части файлов содержащихся в торенте) всё равно создаёт в каталоге назначения отключенные для загрузки файлы и в процессе загрузки может загрузить от 1 до 3 процентов этих файлов.

Если я в чём то не прав, пожалуйста разъясните. Если о каких то багах стоит сообщить в официальный багрепорт, пожалуйста сообщите (я с ним не связываюсь так как не знаю языков и пользоваться им не умею).
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 22:51:07 от Димитрий »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
1.
с буквой Т баг
а размер ты же учитывай примонтированые разделы в папочке /media
2.
Не использую т.к. для этих целей shutter более подходящий (видимо так задумано или х.з.)
3.
Не пользуюсь т.к. есть deluge, но думается это вызвано необходимостью построения структуры торрента т.е. некая своеобразность работы этого клиента

p.s. всё это imho

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
1.
с буквой Т баг
а размер ты же учитывай примонтированые разделы в папочке /media
2.
Не использую т.к. для этих целей shutter более подходящий (видимо так задумано или х.з.)
3.
Не пользуюсь т.к. есть deluge, но думается это вызвано необходимостью построения структуры торрента т.е. некая своеобразность работы этого клиента

p.s. всё это imho

1 - Понятно, но всё равно надо поправить локализацию (или что это по своей природе).
2 - Так не может быть задумано, так как есть такая галочка... 9.04 у меня работала корректно
3 - Да вобщем то не критично, просто немного раздражало написал до кучи.

2,3 - предпочитаю стандартное ПО, если в целом оно меня устраивает.


Цитировать
p.s. всё это imho
что это значит?
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 23:20:24 от Димитрий »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
Цитировать
что это значит?
это означает, что сказанное всего лишь моё мнение\видение
Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа ;D
Цитировать
2,3 - предпочитаю стандартное ПО, если в целом оно меня устраивает
я тоже сторонник этого, но к сожалению как говорят фломастеры разные и многое из стандарного меня в том или ином не устроило (хотя и не удалял как запасные\альтернативные варианты)
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 23:34:48 от gregory5 »

Оффлайн Пингвиновод-любитель

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
2. Каким образом игнорирует? Серая? Она не будет серой, если выбрать Захватить текущее окно.
3. Я в торрентах не спец, но тоже это заметил и как мне кажется это происходит из-за наличия в скачиваемых частях торрента (наверняка знаешь, что торрент разбивается на куски по N-килобайт или даже мегабайт) небольших частей тех файлов, которые не отмечены для скачки. Уж так эти файлы разбиты. Но это моя теория, могу ошибаться.

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
2. Каким образом игнорирует? Серая? Она не будет серой, если выбрать Захватить текущее окно.

Дак оно и выбрано, захватить текущее окно и стоит галочка включая рамку, а получается то самое что на скреншоте в первом посте.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
А по мимо галочки эффект тоже активен?


по мне так shutter замечательная штука для управления скринами, попробуй может тоже понравится
сама заливает куда укажешь в настройках, может скринить странички сайта целиком, редактирование вообщем полезная штука
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 04:13:26 от gregory5 »

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Странно... делаю в точности то же самое, что на твоём скреншоте, но результат без рамки... может как то связанно с видеокартой (у меня интегрированный интель).

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля
А кто его знает, ну возможно конечно если драйвер не корректно работает (но и в другом бы тоже проявились глюки)
у меня ати, ну по подписи это понятно
щас вот на виртуалке проверил там тоже стоит 10.04 для экспериментов ну нормально работает как обычно alt+prtSc

Оффлайн Kusisto

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
1.
Наблюдается такой же глюк и на English версии, только вот когда Nautilus из под рута запускаешь, отображает нормально всё!

Explode

  • Гость
Re: 10.04 - ряд багов с которыми я столкнулся.
« Ответ #10 : 18 Май 2010, 20:34:27 »
1. А у меня такого нет - все как надо, в гигабайтах. версия х64

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: 10.04 - ряд багов с которыми я столкнулся.
« Ответ #11 : 19 Май 2010, 10:48:05 »
1.
Наблюдается такой же глюк и на English версии, только вот когда Nautilus из под рута запускаешь, отображает нормально всё!

Мой скрин сделан из под рута, о чём свидетельствует отсутствие надписи "(некоторое содержимое нечитаемо)"...

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.