Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Настройка мониторинга Munin Нужна помощь  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн flint2000

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста подключить модули мониторинга апача и nginx
все делал по ману сюда /usr/share/munin/plugins скачал плагины nginx_request nginx_status  nginx_memory
Прописал в конфиге хоста
location /nginx-status {
  stub_status on;
}
Прописал в /etc/munin/plugin-conf.d/
[nginx*]
env.url http://example.com/nginx-status
а в результате график выводит только по nginx_memory
Что я не правильно сделал?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Май 2010, 00:46:20:
Блин что никто не знает? а?
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 00:46:20 от flint2000 »

Оффлайн MaD_$py

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Нужно в /etc/munin/plugins сделать симлинк на файл в /usr/share/munin/plugins
Например:
ln -s /usr/share/munin/plugins/smart_ /etc/munin/plugins/smart_sda

Оффлайн flint2000

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Нужно в /etc/munin/plugins сделать симлинк на файл в /usr/share/munin/plugins
Например:
ln -s /usr/share/munin/plugins/smart_ /etc/munin/plugins/smart_sda
Нууу, мануалы я читать умею и сим линки стоят. Кстати nginx прикрутил, а вот апач не хочет мониторить, окно графика есть, но мониторинга нету

Оффлайн MaD_$py

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Проверить права доступа на скрипт, может быть в самом скрипте плагина что прописать надо. Ну и может быть доп проги какие требуются.

У меня в свою очередь не хочет мониториться proftpd. Просто ровный график идёт.

Оффлайн flint2000

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Проверить права доступа на скрипт, может быть в самом скрипте плагина что прописать надо. Ну и может быть доп проги какие требуются.

У меня в свою очередь не хочет мониториться proftpd. Просто ровный график идёт.
Ну гадать я тоже гадаю, и в конфиге порт менял т.к. апач у мну на 4000 висит и урлы прописывал, хотя плагин апача идет в стандартном наборе а нджинкса нет.
здесь нужно провереное решение, вернее то до которого я еще не додумался т в скором не додумаюсь

Оффлайн MaD_$py

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
А я кстати решил свою проблему - в тексте плагина был неверный путь к логам.

Оффлайн flint2000

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
А я кстати решил свою проблему - в тексте плагина был неверный путь к логам.
А у меня ни одной ошибочки в логах ((((

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.