Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Загрузка в командную строку  (Прочитано 8072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Now_just_Sue

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Загрузка в командную строку
« : 17 Май 2010, 20:37:53 »
Что-то не соображу никак.
После некоторых операций с конфигами, немножко убил иксы.
Теперь все выглядит так: 10.04 безнаказанно грузится, но ни черта на экране нет.
Каким образом попасть в командную строку, минуя, так сказать, гном?

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #1 : 17 Май 2010, 20:44:16 »
Alt+PrintScreen+E или Ctrl+alt+f1
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 20:51:00 от 666joy666 »

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #2 : 17 Май 2010, 20:48:40 »
Ctrl - Alt - F1 может быть?

Ctrl+alt+f7 — это как раз в иксы, в гном.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #3 : 17 Май 2010, 20:49:24 »
Ctrl - Alt - F1 может быть?

Ctrl+alt+f7 — это как раз в иксы, в гном.
Точно! что то я запамятовал...

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #4 : 17 Май 2010, 21:01:26 »
А у меня в гноме в 8.10 Alt+PrintScreen+E — это Print Screen! В смысле, снимок экрана! Кто бы мог подумать!
Я всё время натыкался на какие-то программы, которые надо запускать... А тут как раз то, что надо.
Спасибо, 666joy666!
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Now_just_Sue

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #5 : 18 Май 2010, 01:53:23 »
ctrl+alt+f1 не помогают.
Какой клавишей можно вызвать список варианнтов загрузки у Grub'а?
Пробовал f1-8 , delete и tab по аналогии с windows, но не достиг никаких результатов.
Ведь должна же быть такая функция?
Точно помню, как на другой машине выбирал нужный вариант и чинил что-то из строки.
Но там было установлено две системы и список с вариантами загрузки автоматом появлялся каждый раз.

Оффлайн Svertal

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #6 : 18 Май 2010, 05:53:15 »
ecape нужно клацать.

Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1557
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #7 : 18 Май 2010, 08:41:29 »
ctrl+alt+f1 не помогают.
Какой клавишей можно вызвать список варианнтов загрузки у Grub'а?
Пробовал f1-8 , delete и tab по аналогии с windows, но не достиг никаких результатов.
Ведь должна же быть такая функция?
Точно помню, как на другой машине выбирал нужный вариант и чинил что-то из строки.
Но там было установлено две системы и список с вариантами загрузки автоматом появлялся каждый раз.
F1 это первый как раз загрузочный скрин.
терминал можно от ctr+alt+F2 до Ctrl+alt+F6
в графику alt+f7
Дома Linux mint 15 ||  Ubuntu 14.04  / Ubuntu 17.03
Работа: Linux Mint 18(Ub 16.04)

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11890
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #8 : 18 Май 2010, 11:11:14 »
в GRUB 2 - надо шифт давить что бы он предолжил выбор на загрузке.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Svertal

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 893
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #9 : 18 Май 2010, 11:20:09 »
Пасиб, буду знать, все равно рано или поздно предстоит на него переходить )

Оффлайн vanuch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #10 : 18 Май 2010, 12:20:02 »
ecape нужно клацать.
не знаю. у меня grub2 и там esc не работает.
Пока, слава богу, не нужно было вызывать меню граба, но на будущее может кто подскажет как это лечить?

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #11 : 18 Май 2010, 12:45:48 »
ecape нужно клацать.
не знаю. у меня grub2 и там esc не работает.
Пока, слава богу, не нужно было вызывать меню граба, но на будущее может кто подскажет как это лечить?
Если на кампе 1 ОС, то там таймер показа меню по дефолту  равен 0, и есесно граб просто проскакивает...А что бы его увидеть, нужно во время загрузки нажать shift и держать до появления граба....потом что бы войти в командную строку граба жмем С...

Оффлайн Now_just_Sue

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #12 : 18 Май 2010, 20:10:33 »
Спасибо, удержание шифта помогло.
Буду разбираться.

Оффлайн macRoSS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #13 : 18 Май 2010, 20:32:50 »
Заходиш в GRUB через Esc
букой "e" вибираеш пункт для редактирования
и правиш вот ету сроку
linux /boot/vmlinuz-2.6.34-generic root=UUID=a98ebb0f-84ae-4f7a-a070-b94ecee3f94a ro quiet splash
вот таким образом
linux /boot/vmlinuz-2.6.34-generic root=UUID=a98ebb0f-84ae-4f7a-a070-b94ecee3f94a ro text
и теперь грузишся черз Ctrl+X
Икси стартоват не будут.
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 20:36:06 от macRoSS »

Оффлайн vanuch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка в командную строку
« Ответ #14 : 19 Май 2010, 00:30:21 »
Спасибо, удержание шифта помогло.
Буду разбираться.
мне тоже помогло.
а не знаете почему они решили вместо esc использовать shift для вызова меню?

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.