Добрый день. Есть задача: нетбук с Ubuntu 10.04 должен через терминальный доступ (RDP) работать в 1С на сервере с Windows 2008. Прочитал форумы, погуглил интернет и т.п. Знаю, что в Server 2008 стоит версия RDP 6.1, которую rdesktop не поддерживает, также знаю про настройки сервера для работы с более старыми версиями протокола. Все это сделано, но ни черта не пашет. Пробовал другие клиенты, не помогло.
При попытке подключения возвращается ошибка (в терминале ubuntu) Internal Server Licensing Error. Я было подумал закончились терминальные лицензии на устройство, проверил, ничего подобного, там еще с запасом свободных. Да и другой новый нетбук, но с Windows на борту, легко тут же получил доступ.
Интересный момент. При самом первой попытке подключения доступ я получил, успешно глянул в 1С, и мирно завершил сеанс. Все дальнейшие попытки подключиться заканчивались ничем, точнее, вышеупомянутой ошибкой.
Что делать и куда рыть? Наличие Ubuntu на нетбуке обязательно по причине дуракоустойчивости от складского персонала. Какие есть другие варианты подключения?
Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2010, 17:03:41:
Нашел вялое решение.
в терминале пишем:
rdesktop -n xxx.xxx.xxx.xxx
где xxx.xxx.xxx.xxx -- адрес сервера.
Так как я новичок в ubuntu, как сделать что-нибудь вроде ярлыка или скрипта, чтобы эта команда запускалась по клику мышкой?
Update: Основная проблема не решилась, см. мой пост ниже.