Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Не удается повторно подключиться через RDP к Windows Server 2008  (Прочитано 5105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн murakawa

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Добрый день. Есть задача: нетбук с Ubuntu 10.04 должен через терминальный доступ (RDP) работать в 1С на сервере с Windows 2008. Прочитал форумы, погуглил интернет и т.п. Знаю, что в Server 2008 стоит версия RDP 6.1, которую rdesktop не поддерживает, также знаю про настройки сервера для работы с более старыми версиями протокола. Все это сделано, но ни черта не пашет. Пробовал другие клиенты, не помогло.

При попытке подключения возвращается ошибка (в терминале ubuntu) Internal Server Licensing Error. Я было подумал закончились терминальные лицензии на устройство, проверил, ничего подобного, там еще с запасом свободных. Да и другой новый нетбук, но с Windows на борту, легко тут же получил доступ.

Интересный момент. При самом первой попытке подключения доступ я получил, успешно глянул в 1С, и мирно завершил сеанс. Все дальнейшие попытки подключиться заканчивались ничем, точнее, вышеупомянутой ошибкой.

Что делать и куда рыть? Наличие Ubuntu на нетбуке обязательно по причине дуракоустойчивости от складского персонала. Какие есть другие варианты подключения?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Май 2010, 17:03:41:
Нашел вялое решение.

в терминале пишем:

rdesktop -n xxx.xxx.xxx.xxx

где xxx.xxx.xxx.xxx -- адрес сервера.

Так как я новичок в ubuntu, как сделать что-нибудь вроде ярлыка или скрипта, чтобы эта команда запускалась по клику мышкой?

Update: Основная проблема не решилась, см. мой пост ниже.
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 11:04:40 от murakawa »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Дык вот
Код: Text
  1. #!/bin/sh
  2. HOST="win.host.net:port"
  3. rdesktop -n $HOST
Положить его куда-нибудь, в ~/bin например, создать кнопку запуска или забить на горячие клавиши.

Оффлайн murakawa

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Спасибо.

Но оказалось, что основная проблема не решилась. При запуске через:

rdesktop -n [name] 192.168.0.254

где 192.168.0.254 -- адрес сервера, а [name] -- имя компа, с которого выход на сервер идет, при следующем подключении сервер вызов отклоняет, надо менять строку [name] каждый раз для запуска. При этом [name] добавляется во временные лицензии на сервере в диспетчере лицензирования. Менять параметр [name] для каждого запуска терминального подключения неудобно и глупо. Как решить проблему?

Причем, интересно вот что. Если подключаться к серверу через rdesktop -0 192.168.0.254, и использовать логин и пароль любого другого старого пользователя, то с повторным доступом проблем нет. А вот свежезаведенный пользователь под этот комп два раза подряд не заходит. Настроки пользователя проверил, все точно так же как у других.

Update: повторно пускает только тех пользователей, у которых есть админские права.
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 12:08:25 от murakawa »

Оффлайн rn6lg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lo$eR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
мда в 10.10 те же яйца. за полтора года ничего не изменилось...

Оффлайн Dedoverde

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • SuperSonic
    • Просмотр профиля
я уже все темы изучил. Уже научился подключаться к windows server 2008. Просто меняю имя своего компа каждый раз. Осталась одна проблема. пароль не проходит. Я знаю правильные имя и пароль. С винды подключаюсь без проблем. А с ubuntu он мне говорит пароль не правильный. Имя и пароль на английском языке. Может дело в кодировке???

Пользователь решил продолжить мысль 29 Январь 2011, 22:59:40:
Урааааа. с remmina все проблемы решились. УРАААА
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 22:59:40 от Dedoverde »

Оффлайн mr.Den

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
    • IT сообщество
А не пробовали подключится под юзером в терминал сервер и через пенель управления руками поставит принтер с сетевого компа? Он вроде как не отвалится если отключится и останется в системе на всегда.
Да знаю я что такое Google и поиск по форуму!

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Хм, с помощью remmina на 2008RC2 хожу без проблем. ЧЯДНТ?  :)
Надо искать, где собака порылась.
С уважением, Юрий.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.