Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Пропал eth0 и не определяется сеть  (Прочитано 1739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн thomas1234

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Добрый день, погуглив приличное время и не найдя ответа на свои вопросы решил написать сюда. до недавнего времени всё работа прекрасно, интернет приходил с роутера по wifi и по кабелю ... вчера обнаружил что у меня пропал eth0 интерфейс и при подключении кабеля ничего не происходит в network manager. Сейчас сижу по wifi (инет раздаётся по dhcp). У меня ноутбук Toshiba A210 1AP. Стоит Kubuntu 9.10

tom@Toshiba:~$ sudo ethtool eth0
[sudo] password for tom:
Settings for eth0:
Cannot get device settings: No such device
Cannot get wake-on-lan settings: No such device
Cannot get message level: No such device
Cannot get link status: No such device
No data available

ifconfig:
tom@Toshiba:~$ ifconfig
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:4c:80:e7:8e 
          inet addr:192.168.1.12  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:4cff:fe80:e78e/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:11690 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6081 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:9316850 (9.3 MB)  TX bytes:1203324 (1.2 MB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B)  TX bytes:240 (240.0 B)

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1E-4C-80-E7-8E-30-30-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:25494 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:19
          TX packets:6989 errors:15 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:280
          RX bytes:7114509 (7.1 MB)  TX bytes:1428760 (1.4 MB)
          Прервано:19


/etc/network/interfaces:

auto lo
auto eth0

Помогите пожалуйста найти решение моей проблемы. Заранее спасибо !

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #1 : 20 Май 2010, 02:06:16 »
sudo ifconfig -a
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thomas1234

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #2 : 20 Май 2010, 02:11:13 »
tom@Toshiba:~$ sudo ifconfig -a
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:4c:80:e7:8e 
          inet addr:192.168.1.12  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:4cff:fe80:e78e/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:55716 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21313 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:64332386 (64.3 MB)  TX bytes:2987410 (2.9 MB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:156 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:156 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4949 (4.9 KB)  TX bytes:4949 (4.9 KB)

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1E-4C-80-E7-8E-30-30-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:67325 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:71
          TX packets:23033 errors:29 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:280
          RX bytes:37582681 (37.5 MB)  TX bytes:3708366 (3.7 MB)
          Прервано:19

Оффлайн vedavrata

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #3 : 20 Май 2010, 11:03:39 »
до недавнего времени всё работа прекрасно, интернет приходил с роутера по wifi и по кабелю ...
вчера обнаружил что у меня пропал eth0 интерфейс и при подключении кабеля ничего не происходит в network manager.

/etc/init.d/network restart
пробовали?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #4 : 20 Май 2010, 15:22:40 »
tom@Toshiba:~$ sudo ifconfig -a

Весело. Что меняли? Сетевую в BIOS выключили?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thomas1234

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #5 : 20 Май 2010, 15:26:15 »
До этого момента ещё чистил ноутбук от пыли, потом при включении не находился хард и я сбрасывал биос,всё нашлось и прогрузилось. Насчёт сетевой непомню, сейчас проверю !
Насчёт /etc/init.d/network restart

Выдала такое:
tom@Toshiba:~$ /etc/init.d/network restart
bash: /etc/init.d/network: No such file or directory

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #6 : 20 Май 2010, 15:33:01 »
Цитировать
sudo /etc/init.d/networking restart
у меня можно спросить=)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 15:35:07 »
До этого момента ещё чистил ноутбук от пыли, потом при включении не находился хард и я сбрасывал биос,всё нашлось и прогрузилось. Насчёт сетевой непомню, сейчас проверю !

Ну вот проверяйте, чтобы всё было подключено и определялось.
Не удивлюсь, если выяснится, что банально повредили материнку.
Цитировать
Насчёт /etc/init.d/network restart

Выдала такое:
tom@Toshiba:~$ /etc/init.d/network restart
bash: /etc/init.d/network: No such file or directory


invoke-rc.d networking restart (или service networking restart на более свежих сборках) вообще-то.
Но вам это не поможет. networking не умеет создавать новых адаптеров, только использовать существующие.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1121
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #8 : 20 Май 2010, 15:35:28 »
Карта-то похоже включена:
tom@Toshiba:~$ sudo ifconfig -a
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:4c:80:e7:8e  
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #9 : 20 Май 2010, 15:36:48 »
Карта-то похоже включена:
tom@Toshiba:~$ sudo ifconfig -a
ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:4c:80:e7:8e 

Разницу между eth0 и ath0 видим?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thomas1234

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Пропал eth0 и не определяется сеть
« Ответ #10 : 20 Май 2010, 15:41:00 »
Повредить не мог, так как не первый год занимаюсь ремонтом, а вот про биос то я и не подумал! почемуто она оказалась там отключена!, после включения всё стало норм!

ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:4c:80:e7:8e   - это моя wifi

привожу ifconfig:

ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:4c:80:e7:8e 
          inet6 addr: fe80::21e:4cff:fe80:e78e/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4106 (4.1 KB)  TX bytes:3844 (3.8 KB)

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:38:b5:0e:64 
          inet addr:192.168.1.14  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21b:38ff:feb5:e64/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:888 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1034 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:378818 (378.8 KB)  TX bytes:172614 (172.6 KB)
          Прервано:28 Base address:0x4000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:185 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:185 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:6499 (6.4 KB)  TX bytes:6499 (6.4 KB)

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-1E-4C-80-E7-8E-30-30-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4098 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:3
          TX packets:395 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:280
          RX bytes:477581 (477.5 KB)  TX bytes:26710 (26.7 KB)
          Прервано:19

Всем спасибо за помошь !!! Тему можно закрыть.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.