Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI  (Прочитано 507012 раз)

Оффлайн Trapdor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI
« Ответ #570 : 03 Февраля 2012, 02:07:39 »
ну драйвер вроде встал эффекты вроде тож включились.
Огромное спасибо за помощь во вступлении в linux Club!!! Без вас беда. Осталось со звуком разобраться и можно дальше изучать.
Скажите а уже с этим драйвером можно и поигратся в игрушки. Или есть ограничения.

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Февраля 2012, 02:21:17 »
Ограничений по самому драйверу и карте уже нет, а вот с оптимизацией wine под вин игры заморочки будут, но это другое
По звуку если не решите, то создайте тему с моделью чипа, версией дистрибутива

Оффлайн fiveseven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 04 Февраля 2012, 19:41:52 »
Господа! Убедительно прошу помочь.

Ноутбук HP ProBook 4320s, видеокарта ATI ARadeon HD 5400, Ubuntu 11.10.
Устанавливал проприетарный драйвер по инструкции №2.
Были трудности:
При переустановке libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri было сообщение, что пакеты не найдены, хотя в системе они есть.
После переустановки xserver-xorg-core xserver-xorg-video-radeon xserver-xorg-video-ati не получалось залогиниться в системе через графический интерфейс.
Залогинился через консоль, оттуда запустил установку согласно инструкции (--buildandinstallpkg) проприетарный драйвер с сайта производителя amd-driver-installer-12-1-x86.x86_64.run.

После перезагрузки графика в норме.
Тест glxgears работает (шестеренки вращаются)

Вывод glxinfo:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ПРОБЛЕМА!!!!!!
При запуске любого видеофайла любым проигрывателем выбрасывает из системы. Нужно заново логиниться. Короче воспроизведение видео не работает. Очень прошу помочь. Проблем критичная. На форуме по этой теме решений не нашел.

Пробовал ставить драйвер предыдущей версии - результат тот же.

Оффлайн n3gat1v3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 07 Февраля 2012, 11:47:03 »
Ребят, подскажите пжлста как обстоят дела с гибридной графикой AMD+Intel? Которые день бьюсь над этим вопросом...

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
  • Ukraine. Lenovo ThinkPad E520. Ubuntu 12.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 07 Февраля 2012, 11:49:20 »
Ребят, подскажите пжлста как обстоят дела с гибридной графикой AMD+Intel? Которые день бьюсь над этим вопросом...
В моем варианте конфигурации ноут+ОС - никак. Работает только Интел.

Оффлайн n3gat1v3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 07 Февраля 2012, 12:12:41 »
Дело в том что имею ноут с гибридной графикой i915+ATI5650. Сидеть на свободных драйверах нет особого желания, хочется чего то большего), но с установкой fglrx естественно возникают разного рода проблемы. Кто то писал что fgrlx поддерживает графику от интел и дополнительно никаких драйверов устанавливать нет нужды (хотел бы наконец уточнить так ли это...), кто -то писал что AMD официально отказались от поддержки гибридной графики, кто-то что на 10.04 все установилось и завелось "с пол пинка", а все проблемы вызваны исключительно 11.10 ... Уже и не знаю кому верить)

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 07 Февраля 2012, 12:17:38 »
Дело в том что имею ноут с гибридной графикой i915+ATI5650. Сидеть на свободных драйверах нет особого желания, хочется чего то большего), но с установкой fglrx естественно возникают разного рода проблемы. Кто то писал что fgrlx поддерживает графику от интел и дополнительно никаких драйверов устанавливать нет нужды (хотел бы наконец уточнить так ли это...), кто -то писал что AMD официально отказались от поддержки гибридной графики, кто-то что на 10.04 все установилось и завелось "с пол пинка", а все проблемы вызваны исключительно 11.10 ... Уже и не знаю кому верить)
а теперь еще добавь 32-х и 64-х битные варианты...
А верить никому нельзя ;)
Универсального лекарства, ИМХО, нет и быть не может.

Оффлайн n3gat1v3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 07 Февраля 2012, 13:47:18 »
а теперь еще добавь 32-х и 64-х битные варианты...
А верить никому нельзя ;)
Универсального лекарства, ИМХО, нет и быть не может.

Я не об универсальном лекарстве говорю... Что насчет поддержки гибридной графики AMD?

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 07 Февраля 2012, 14:52:04 »
Я не об универсальном лекарстве говорю... Что насчет поддержки гибридной графики AMD?
А я о лекарстве для гибридной графики...
У кого-то работает (вроде), у кого-то нет, у кого-то даже не инсталится.
Комбинаций несчетное количество:
отключается/не отключается в БИОСе, 32-х или 64-х битная ось, версия оси, модель адаптера, версия драйверов...(может еще чего-то упустил)
Скажи какой вариант у тебя, и если тут есть кто-то, у кого получилось именно в таком варианте - возможно ответят на твой вопрос.

Оффлайн waterman83

• Новичок
  • *
  • Начинающий Ubunt'ист
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 08 Февраля 2012, 16:39:24 »
Для тех, у кого не ставятся никакие дрова на ATI HD,конкретно у меня 6***series.Нашел решение включить встроенную интел,и отключить питание ATI карты:
sudo gedit /etc/rc.lokal
Добавляем в конце строчку: sudo echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
Сохраняем, перезагрузаемся.
У меня не работали команды sudo cat /sys/kernel/switcheroo/switch, и sudo echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch в терминале, пишет нет доступа, а то что сработал этот метод понял по тому,что перестал греться ноутбук, и в Системной Информации появилась видюха Intel, до этого показывало "неизвестно" Работает в ubuntu 11.10 и linux mint 12
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 16:41:28 от waterman83 »
HP Pavilion dv7
i5-2430m 2,4Ghz/6Gb RAM/RADEON HD6770M 2Gb
Win7 + Linux Mint 12 + Ubuntu 11.10 !

Оффлайн kobzar

• Активист
  • *
  • ooOOOooo
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 08 Февраля 2012, 16:59:34 »
никто не сталкивался с подобным ?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=182819.new#new
Кто понял жизнь, тот не спешит...

Оффлайн rsts

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 08 Февраля 2012, 17:41:26 »
Для тех, у кого не ставятся никакие дрова на ATI HD,конкретно у меня 6***series.Нашел решение включить встроенную интел,и отключить питание ATI карты:
sudo gedit /etc/rc.lokal
Добавляем в конце строчку: sudo echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
Сохраняем, перезагрузаемся.
У меня не работали команды sudo cat /sys/kernel/switcheroo/switch, и sudo echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch в терминале, пишет нет доступа, а то что сработал этот метод понял по тому,что перестал греться ноутбук, и в Системной Информации появилась видюха Intel, до этого показывало "неизвестно" Работает в ubuntu 11.10 и linux mint 12
это, сори, фантастика...
ИМХО, нет в ядрах 3.х.х vgaswitcheroo

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 09 Февраля 2012, 17:15:48 »
У кого-нибудь получилось завести 12.1 на ядре 3.2.5? А то я загружаюсь и вижу чёрный экран.
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 09 Февраля 2012, 20:45:18 »
3.2.4 норм.
3.2.5 пока не собирал
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 09 Февраля 2012, 20:54:41 »
ii343hbka, спасибо за ответ, сейчас попробую 3.2.4. Я правда не собирал, а брал отсюда: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраля 2012, 21:07:59:
ii343hbka,такая же фигня синий фон от граба и дальше не грузит.
Может мне xserver обновить (X.Org X Server 1.10.4)?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 21:07:59 от varr »
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.