Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI  (Прочитано 506552 раз)

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI
« Ответ #765 : 20 Июня 2012, 17:11:50 »
alex-f13
переустановите драйвер попробуйте

Оффлайн ferum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 20 Июня 2012, 21:56:41 »
Всем здрасте!
Сегодня таки удалось установить драйверы АМД 12.4 на свой ноутбук HP Pavilion (встроенная от интел, дискрет 6770M)! Через центр приложений сделать это не удалось, как и у многих в данной теме каталист контрол не запускался, ссылаясь на неустановленные/не правильно настроенные драйверы, поэтому пришлось искать другие методы у более опытных пользователей.
http://proubuntu.com.ua/2012/05/04/amd-ati-catalyst-12-4.html - пользуясь данной инструкцией драйверы установились без каких-либо проблем на мою свежеиспеченную ubuntu 12.04 и сейчас каталист контрол запускается, позволяя производить настройки графики, а также выбрать какой видеоадаптер использовать.
Всем спасибо и удачи в установке драйверов ATI!!!

Оффлайн filip_ok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 20 Июня 2012, 22:29:18 »
Всем здрасте!
Сегодня таки удалось установить драйверы АМД 12.4 на свой ноутбук HP Pavilion (встроенная от интел, дискрет 6770M)! Через центр приложений сделать это не удалось, как и у многих в данной теме каталист контрол не запускался, ссылаясь на неустановленные/не правильно настроенные драйверы, поэтому пришлось искать другие методы у более опытных пользователей.
http://proubuntu.com.ua/2012/05/04/amd-ati-catalyst-12-4.html - пользуясь данной инструкцией драйверы установились без каких-либо проблем на мою свежеиспеченную ubuntu 12.04 и сейчас каталист контрол запускается, позволяя производить настройки графики, а также выбрать какой видеоадаптер использовать.
и что принципиально нового в этой ссылке???? Стандартная установка драйвера, которая у меня не работает!!! И решения проблемы перейдя по ссылке я не нашел!(((

Оффлайн hoolio_g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 20 Июня 2012, 22:52:24 »
Здравствуйте. Необходимо купить видяху, способную выводить одинковую картинку на два монитора. В наличии из дешёвых есть только HD 5450. Муторно ли ставить дрова на последнюю Ubuntu?

Оффлайн Kirya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 21 Июня 2012, 00:24:14 »
Доброго времени суток форумчане. Спешу поделится радостью, после недели танцев с бубном (я неделю как поставил Ubuntu 12.04 LTS) вокруг установки проприетарного драйвера на ноут MSI U250 (AMD Athlon II Neo K325 @ 0.80GHz (2 Cores), Motherboard: msi MS-1244, Chipset: AMD RS880, Memory: 6144MB, Graphics: AMD Mobility Radeon HD 4200), перепробовав все возможные способы его установки (безуспешно) я его всётаки победил, и помог мне в этом патч (пара постов выше кто то уже о нём писал) http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1969827. всё вродеб супер, но как обычно есть "НО". а именно - после удачной установки и инициализации команда glxinfo | grep OpenGL выдаёт как положено, но стоит только зайти Параметры системы - сведения (там показывает видео VESA) как fglrx странным образом перестаёт работать... glxinfo | grep OpenGL не показывает ничего, fglrxinfo выдаёт ошибку Ошибка сегментирования (core dumped). Ктонить сталкивался? в чём шаманство, где я не вовремя бубен отложил??

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 21 Июня 2012, 00:25:49 »
покажите dmesg до и после информации о системе
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн ferum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 21 Июня 2012, 12:35:32 »
Всем здрасте!
и что принципиально нового в этой ссылке???? Стандартная установка драйвера, которая у меня не работает!!! И решения проблемы перейдя по ссылке я не нашел!(((
Очень жаль, что Вам не помог этот способ, но, возможно, кому-нибудь он все-таки поможет, как и мне. На сколько он стандартен судить не берусь, поскольку являюсь очень ОЧЕНЬ начинающим убонтоводом, однако именно этот способ мне помог, а не допустим вот этот https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati, возможно они и мало чем отличаются, однако я допустим не знаю, как указать в терминале где у меня находится скаченный драйвер, а в той инструкции, что разместил прежде, перед установкой имеется сценарий на скачку и при установке ошибки не происходит, что драйвер не найден. Конечно, это во многом ламерский подход и разобраться можно и нужно было, но для начинающих самое то, копируешь - вставляешь.
Могу лишь добавить, что драйверы предыдущих установок удалял не через терминал, потому что были опять ошибки, а напрямую через параметры системы, там где микросхемка была в меню оборудования (точно назвать не могу, поскольку, когда драйверы установлены правильно, эта иконка из меню параметров системы исчезает).
Прикрепляю скрины ССС, дабы подтвердить эффективность метода, если подходит не всем - извините, но тем, у кого подобная конфигурация ноута (hp pavilion dv6 i5 6770m), думаю подойдет.
http://itmages.ru/image/view/564869/65965beb
http://itmages.ru/image/view/564871/7c72f3b6
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 12:37:37 от ferum »

Оффлайн Kirya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 21 Июня 2012, 16:14:10 »
покажите dmesg до и после информации о системе
я ошибся с диагнозом... свойства системы тут не причём, получилось так: послеустановки драйвера fglrxinfo показал всё как надо, следующая команда dmesg  вывод под спойлером,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2012, 16:44:29:
и сразу повторяю fgrlxinfo, получаю ошибку. во вложении вывод dmesg, под спойлер не кладётся.. шипко много букв))
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 17:01:35 от Kirya »

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 22 Июня 2012, 13:03:15 »
ругается на fglrx_dri.so, видимо, дрова встали, но как-то кривовато
Может быть это косяк ядра, кстати.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Kirya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 22 Июня 2012, 22:38:35 »
ругается на fglrx_dri.so, видимо, дрова встали, но как-то кривовато
Может быть это косяк ядра, кстати.
   как раз в нем то и делает изменения вышеупомянутый патч... а есть шанс понять на что именно он ругается?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 13:26:58:
и вот ещё момент, есть вот такой Stacktrace from /usr/lib/fglrx/dri/fgrlx_dri.so No symbol table info available. нет доступной информации о таблице символов?  и ещё строки о том что "расположен в неизвестном VMA регионе (нужен читабельный регион) не может вычитать из памяти что то?
после перезагрузки в первые 20-30 сек всё нормально, потом таже фигня
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 14:47:05 от Kirya »

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 26 Июня 2012, 00:39:11 »
а бету 12.6 еще не пробовали?
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Kirya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 26 Июня 2012, 11:38:52 »
а бету 12.6 еще не пробовали?
  вчерась попробовал... грит потдерживаемое оборудование не обнаружено...

Оффлайн Keni

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 26 Июня 2012, 11:53:35 »
Скажите мне адепты и джедаи linux, как, как [удалено] поставить это недодрайвера на систему с двумя картами Intel и AMD.
Имеется ноут hp pavilion dv6 3125er, ubuntu 12.04 и два дня танцев с бубнами. Как я только не пытался, результат один-консоль после перезагрузки.
РАсскажите хотя бы как совсем отключить дискретную, ибо 3D не нужно, а греется адово, и энергопотребляемость оставляет желать лучшего. >:(

Предупреждение 15%:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

--Пупизоид

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2012, 12:55:04:
Прошу прощения. НО я крайне негодую.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 12:55:04 от Keni »

Оффлайн Kirya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 26 Июня 2012, 14:02:45 »
Скажите мне адепты и джедаи linux, как, как [удалено] поставить это недодрайвера на систему с двумя картами Intel и AMD.
Имеется ноут hp pavilion dv6 3125er, ubuntu 12.04 и два дня танцев с бубнами. Как я только не пытался, результат один-консоль после перезагрузки.
РАсскажите хотя бы как совсем отключить дискретную, ибо 3D не нужно, а греется адово, и энергопотребляемость оставляет желать лучшего. >:(

Предупреждение 15%:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

--Пупизоид

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2012, 12:55:04:
Прошу прощения. НО я крайне негодую.
мне помогла эта http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Precise_Installation_Guide интсрукция (ток всёравно не работает)

Оффлайн Keni

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 26 Июня 2012, 15:45:37 »
Спасибо, решил отключить дискретную карту, ибо не нужна.
Делаю я это командой echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch под суперпользователем.
Как мне сделать, чтобы карта была выключена по дефолту или е чтобы команда выполнялась при каждой загрузке ОС?

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.