Всем доброго дня!
Всего пару дней назад я установил себе Ubuntu 10.04. Вот уже второй день копаюсь с ней и мне она с каждым днём всё больше и больше нравится. Собственно поставил я её только из-за того, что она бесплатная и я смогу совершенно легально в ней создавать Flash-игры с помощью Adobe Flex 4 SDK и блокнота.
Поначалу были проблемы с видеодрайверами, но покапавшись в Интернете всё таки смог настроить. Установил программу jEdit (она поддерживает подстветку для языка ActionScript). А вот вчера узнал, что с помощью программы Wine, можно запускать Windows-программы и Windows-игры.
Установил Wine последнюю версию. Установил несколько Windows-игр. И вот несколько вопросов:
1. У меня не запускаются Heroes of Might and Magic 3. Выскакивает подряд два окна с ошибками (в первом окне корякулы и кнопка ОК, второе окно только с кнопкой ОК). Как мне всё-таки запустить эту игру?
2. Со включёнными эффектами у меня дёргается игра Counter-Strike 1.6, а если эффекты отлючить (эффекты самой операционной системы), то работает просто идеально. Так и должно быть? У меня компьютер не плохой: процессор двухядерный, каждое ядро на 2 МГц, оперативная память на 2 Гб и видеокарта NVIDIA GeForce GT220 на 1 Гб видеопамяти.
3. Игра Counter-Strike Source тормозит с такими же настройками графики, с которыми не тормозит в Windows. Убавив их, игра работает более менее нормально. Так и должно быть?
её, скачав с официального сайта. Так как мне поставить FlashDevelop?
4. Есть программа Wine-Doors. Это легальная программа, её можно ставить? А то там что-то связанное с лицензией Microsoft Windows.