Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: не видит жесткий диск  (Прочитано 2287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dublikator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • йа
    • Просмотр профиля
не видит жесткий диск
« : 23 Май 2010, 12:12:44 »
при подключении жесткого диска такая ошибка Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /
mount failed......
что делать???????

Axa-Ru

  • Гость
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #1 : 23 Май 2010, 12:21:17 »
Дубликатор, мало инфы.
Система какая?
Что значит подключение? Уже система загрузилась и еще один диск подцепили?
Вы уж лучше в одной теме продолжайте - меньше писать придется...

Оффлайн dublikator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • йа
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #2 : 23 Май 2010, 12:31:59 »
подключил жесткий с ФС NTFS, включил комп,а он его не видит......через дисковую утилиту не подключает,выдает вот эту самую ошибку

Оффлайн r.o.m.a.N

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 757
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #3 : 23 Май 2010, 12:36:34 »
А ты читай что он пишет.
mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /
Ахтунг! Согласно mtab, раздел  /dev/sdb1 уже смонтирован в корень.

В общем давай нам файл /etc/fstab

Оффлайн Ramzes001

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

Оффлайн AbnormalTerminate(R)

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #5 : 23 Май 2010, 14:40:44 »
А еще можно попробоват поставить Gigalo, он умеет монтировать в один клик не только оконные разделы но и разные сетевые... иногда бывает удобно (хотя у меня по-началу глючил... или это мои кривые руки...:))
«Не оспаривай глупца». А.С. Пушкин.
Сатана скрывается в мелочах...

Оффлайн Ramzes001

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #6 : 23 Май 2010, 18:16:08 »
А еще можно попробоват поставить Gigalo, он умеет монтировать в один клик не только оконные разделы но и разные сетевые... иногда бывает удобно (хотя у меня по-началу глючил... или это мои кривые руки...:))
В общем то разделы адекватно монтируюся при открытии и в 10.04, но если я с момента включения системы к ним не обращался, и открываю Rhythmbox то вся музыка которая лежит на ntfs разделе, считается удалённой, и её приходится добавлять заново.
Пришлось как и в 9.10 править fstab

Оффлайн kaka4

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2010, 20:09:40 »
Такая же проблема . Пытаюсь подключить диск с нтфс
Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /
mount failed

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
/dev/sda1       /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=c8c5ac2c-8062-4ba1-9664-f1c55f037d72 none            swap    sw              0       0



Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2010, 20:15:54 »
r\команды sudo fdisk -l
и df -m
помогут разобраться
Дома Linux mint 15 ||  Ubuntu 14.04  / Минт 17.03
Работа: Linux Mint 18(Ub 16.04)

Оффлайн xxxandr2005

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: не видит жесткий диск
« Ответ #9 : 02 Март 2011, 19:07:09 »
Что-то у меня не получается при монтировать.
У меня так же как написано выше. При попытке вручную из консоли - выдает что уже при монтировано в " / ", но нечего то нет...
Как же быть?
В линуксе: новичек полный.  :)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 19:44:56:
Попробуйте сделать вот так:
http://oslinux.ru/blogs/09-01-2010/posted-by-ramzes001/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-windows-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2
У меня именно так.

Спасибо! Помогло все таки это.  :)
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 19:44:56 от xxxandr2005 »

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.