Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Сеть работает через раз, нужна помощь .....  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sidor_ii

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Есть Ubuntu
сеть настроена в ручную
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.2
   netmask 255.255.255.0
   gateway 192.168.1.1
Комп удаленный, т.е. достут по VNC, NXfree или SSH
Через раз при просмотре ifconfig
получаю следующее :
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:2e:27:a1:82 
          inet addr:192.168.1.14  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2999619 errors:4546 dropped:0 overruns:0 frame:4546
          TX packets:3071199 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2814713486 (2.8 GB)  TX bytes:1414085856 (1.4 GB)
          Interrupt:21 Base address:0xe000

количество ошибок RX  все время растет.
при пинговании этого компа потеря пакетов до 80% и на комп удаленно зайти невозможно.
если потерь меньше то зайти по SSH можно с пятого раза.

Ошибка не постоянная после перезагрузки сеть может работать без ошибок весь день.
последующая перезагрузка может привести к ошибкам и удаленно на него не зайти.

Я уже спрашивал тут, но так и не получил ответа. ( провода проверены, сетевая NVIDIA встроенная , заменить не могу )

Может подскажете, если написать скрипт в автозагрузку, который будет пинговать роутер например и если потери большие  перезагружать сеть типа ifdown , ifup или еще как...., это должно помочь ? ???

Если да, то какой скрип должен быть, а то мы с убунтой не очень пока дружим....

Оффлайн terrible_user

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Было нечто подобное, только выглядело
RX packets:41 errors:0 dropped:71922753 overruns:0 frame:0и главное также то работает то нет карточка
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E
Решилось установкой драйвера с официального сайта.

Хотя не исключено что кабель некачественный.
Бери больше, кидай дальше

Оффлайн kobaltd

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Было нечто подобное, только выглядело
RX packets:41 errors:0 dropped:71922753 overruns:0 frame:0и главное также то работает то нет карточка
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E
Решилось установкой драйвера с официального сайта.

Хотя не исключено что кабель некачественный.

что значит проверен? если просто тестером прозвонили - то не факт - тестер показывает просто наличие контакта - а не его качество - как раз у меня был случай - также ползли ошибки на порту - тестер прозваника, а при ручном проходе по этажам обнаружился разрыв кабеля, а проводочки кто то просто руками скрутил - так что пройдите по всему кабелю, или "сетевой монитор" в руки и нормальный тест, а не только на наличие контакта.

И вообще мало данных, раньше все было хорошо и потом началось или это "новое" подключение - если первое - проверьте кабель нормально, поменяет порт на свиче, воткните для проверки другой девайс и посмотрите что у него на порту, если второе - попробуйте понизить скорость порта или выставить принудительно, а не авто детект, поиграться с дуплексом. Error на интерфейсе в 99% случаев проблемы с "физикой" и только в 1% с софтом.

Оффлайн sidor_ii

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Кабелей перепробовал несколько, включая промышленные пачкорты.
Может дело и в чипе сетевой на матери, но она встроенная и поменять и добавить другую я не смогу.
ошибка проявляется через раз, если ее нет, то комп может проработать сколько угодно до следующего выключения.

Оффлайн LoggerUA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
Та же беда! Решения пока не нашел! Четко после перезагрузки начинает работать! Бывает сразу после включения!
Под виндой стабильно т.е. проблема не в кабеле!

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2933
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
...  добавить другую я не смогу.
Ни одного разъема PCI на мамке нет?

Оффлайн sidor_ii

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
хотя бы подскажите...
команда
ethtool -S eth0 | grep rx_errors_total
выводит ошибку :
rx_errors_total: 86

как надо задать вывод , что бы просто вывела число "86"   ?

Вроде сам нашел....
ethtool -S eth0 | grep rx_errors_total|awk {'print $2'}
выводит только значение ошибки.

теперь в скрипте запутался

#!/bin/bash

ethtool -S eth0 | grep rx_errors_total|awk {'print $2'}
error=3
if (( $? > "$error" ))
then
  echo ошибок нет
else
echo ошибки есть
/etc/init.d/networking restart
fi
exit

где то ошибка в сравнении, может кто подправит ????

« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 00:15:46 от sidor_ii »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 23.