Возникла странная проблема публикации принтеров. Что я сделал: я поставил CUPS и samba, к CUPS подключил LPT принтер, который живёт на принтсервере и IP принтер, который просто живёт. Обоим поставил RAW очередь.
Ок, с CUPS можем печатать. Samba введена в домен Win2008r2, на ней есть шарка print$ и принтеры у неё через CUPS. Всё хорошо - на всех виндовых машинках видим все принтеры на серваке.
Дальше хотим добавить на Samba все драйвера для принтеров, чтобы не ходить по компам и не устанавливать вручную из-под админа. Ноу проблем! Заходим через доменконтроллер (2008 r2) в раздел Удалённые принтеры на самба серваке, жмякаем на пустое место, выбираем свойства сервера, переходим на вкладочку с доступными через сервер драйверами, добавляем через неё скачанные с сайта HP дрова HP Universal PCL6. Дрова добавляются нормально, и для x86, и для x64, появляются на шаре и вообще всё ок. Теперь выбираем принтер, жмякаем на его свойства и указываем драйвер, толкьо что добавленный. Всё ок.
Но вот при попытке потом подключить этот принтер к Win2008 r2 оно начинает качать драйвера, скачивает их, устанавливает, но в итоге выдаёт жуткую ошибку и отказывается работать. При этом тот же принтер с того же сервака отлично работает на 2003 винде, т.е. автоматически скачиваются дрова с самбы и всё печатается.
Вопрос: куда копать, что делать и в чём вообще может быть проблема? Самба 3.4.8. Думаю, что проблема в драйверах. Но как тогда настроить капс и самбовский RPC, чтобы оно предоставляло всю необходимую инфу винде и можно было печатать?