Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Подскажите как установить на рабочую панель график загрузки процессора  (Прочитано 1584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сева

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 562
    • Просмотр профиля
        Подскажите пожалуйста, как установить на рабочую панель график загрузки процессора.
        В Убунте 9-10 в правом нижнем углу у меня был действующий график, (как в приложении -системный монитор) я по нему определял что уже можно давать компу следующую задачу(если проц работает на 100 поцентов ,надо подождать- когда нагрузка падает можно запускать чёйто ещё).
        В противном случае мне приходиться прислушиваться к треску винта.
        Если можно в Убунте 10-04 установить такое маленькое окошко(как оно называется правильно?)- буду очень рад.
Ubuntu 16.04(64bit) Unity

Оффлайн ar-ren

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
У меня это называется - System Monitor 2.30.0
Ubuntu англ, по русски может по другому называться.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Май 2010, 09:50:23:
А вот кто бы мне подсказал, как эту хрень двигать по панели - был бы благодарен. Ибо по нажатию на нем, открывается отдельное приложение.
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 09:50:23 от ar-ren »

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4288
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
ПКМ на значке, снять отметку "Lock to panel", затем там же выбрать "Move"
Извините, я все еще учусь

Анатоль25

  • Гость
"Монитор изменения частоты процессора"-(ПКМ по панели-добавить)
Если апплет не заблокирован можно двигать используя колесо мыши как кнопку
Навести на апплет, нажать колесо и перемещать)
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 10:33:02 от Анатоль25 »

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
Ну дык ты на верхнее или нижнее меню правой кнопкой ткни, там выбери добавить апплет и в списке выбери апплет загрузки процессора...вроде как оно

Оффлайн Pavel798

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 396
    • Просмотр профиля
апплет системный монитор это называется.

Оффлайн Pavel798

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 396
    • Просмотр профиля
Сева, дружище, ты действительно думаешь, что я тебя обманываю?
 Или читать ответы лень?

Это называется АППЛЕТ "СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР".
Клянусь.
:-))

Анатоль25

  • Гость
Сева, дружище, ты действительно думаешь, что я тебя обманываю?
 Или читать ответы лень?

Это называется АППЛЕТ "СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР".
Клянусь.
:-))

Проверил, ОНО!!!

Оффлайн Pavel798

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 396
    • Просмотр профиля
Щёлкни на нём правой кнопкой, выбери "параметры" и настрой так, чтобы он показывал то, что тебе необходимо.
Апплет этот способен одновременно  показывать 6 разных графиков в 6 разных окошечках на панели. В том числе и график загрузки процессора.
Лично у меня включён постоянно график загрузки процессора и график заполнения памяти.
Пробовал включить график-индикатор трафика, но он неудобно настраивается и врёт, к сожалению.

Вот так выглядит скриншот:
www.cantabile.su/extpic/smonitor.png

голубой график слева - загрузка процессора.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Май 2010, 15:01:48:
2Сева.
На всякий случай хочу уточнить.
Апплет "системный монитор" и программа "системный монитор" -- это разные вещи.
Необходим именно апплет.
Установить его по правому клику , как любой другой апплет и настраивать.

То, что ты сейчас описываешь, это,похоже, всё-таки программа, а не апплет.
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 15:01:48 от Pavel798 »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.