Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Dolphin & ssh  (Прочитано 2090 раз)

Оффлайн Александр_Тверь

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Dolphin & ssh
« : 27 Мая 2010, 10:53:34 »
Добрый день!
На работе стоит isa, все порты порезаны кроме 8080 и 443, за трафиком следят в аську не пускают :)

Дома был поднят ssh сервер на 443 порту, а на работе пробрасываю к нему тунель и делаю socks прокси. Все отлично работает, в этом мне помогает
ntlmaps - аутентификация на isa (работает на 127.0.0.1:8080)
proxytunnel - рограмма, которая соединяется с сервером в сети через стандартный HTTPS прокси

сам ssh настроил следующим образом:
~/.ssh/config
Host host.ru
  ProxyCommand proxytunnel -v -p 127.0.0.1:8080  -d host.ru:443 -H "User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Win32)

а тут возникло желание в Dolphin подключить домашнюю папку по тому же ssh, но встал вопрос, как в Dolphin  настроить использование proxytunnel? локальные настройки ssh, как я понял, ему побоку. Где ему можно указать параметры ssh? может знает кто?

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin & ssh
« Ответ #1 : 27 Мая 2010, 11:06:13 »
а тут возникло желание в Dolphin подключить домашнюю папку по тому же ssh, но встал вопрос, как в Dolphin
ежели надо поиметь доступ к папке на домашнем компе, то почему вопрос к дельфину? есть sshfs, работающая, как несложно догадаться, через ту же самую ssh. есть самба/nfs, но там, думаю, будет сложнее, опять мутить с портами
лучше на "ты"

Оффлайн Александр_Тверь

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin & ssh
« Ответ #2 : 27 Мая 2010, 11:08:07 »
а тут возникло желание в Dolphin подключить домашнюю папку по тому же ssh, но встал вопрос, как в Dolphin
ежели надо поиметь доступ к папке на домашнем компе, то почему вопрос к дельфину? есть sshfs, работающая, как несложно догадаться, через ту же самую ssh. есть самба/nfs, но там, думаю, будет сложнее, опять мутить с портами
ну размышления строились так:
в долфине есть удобный мастер с возможностью добавления папки по ssh, ssh уже настроен. Почему бы не воспользоваться самым простым и очевидным решением?
ну да оказалось все не так просто :)

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.