Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: скрипт и инет Rnet[Почти решено,проводится тест]  (Прочитано 2593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
помогите пожалуйста сделать скрипт,
у моего провайдера когда кончились деньги на счету если поменять ип адрес на другой(тоже провайдерский,который не занят)то инет есть
помогите написать скрипт который будет сканировать сеть на свободные ип адреса и менять мой на свободный каждые 30мин)
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 18:18:26 от atem32 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: скрипт и инет
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 15:30:17 »
Ну так это, начни писать, а мы поможем.  :coolsmiley:

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет
« Ответ #2 : 27 Май 2010, 15:32:14 »
скрипт могу написать,но вопрос чем узнавать свободный ип адрес и как его подставлять sudo ifconfig eth0 (команда для смены адреса)

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: скрипт и инет
« Ответ #3 : 27 Май 2010, 15:33:05 »
чем узнавать свободный ип адрес
nmap'ом

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: скрипт и инет
« Ответ #4 : 27 Май 2010, 16:11:25 »
классный у вас провайдер =))
а почему просто не занять другой ip на котором "незакончутся" деньги =))
у меня можно спросить=)

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет
« Ответ #5 : 27 Май 2010, 16:13:16 »
это то я понял что нмапом но как подставить свободный в ifconfig с плмлщью скрипта)а как узнать на какой ип деньги безконечны?)да и к тому же другой пользователь с таким же ип не сможет работать)

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет
« Ответ #6 : 27 Май 2010, 16:53:00 »
ping
arp
ifconfig
arp нужно чтобы проверить действительно ли нет ip в сети или просто на пинги не отвечает.
nmap тоже не показатель порты могут блокироваться фаером поведение которого может быть не reject а drop

ЗЫ а вообще провайдер лох.
ЗЗЫ за такое могут по рукам набить если словят, когда будешь ип менять не забудь мак на сетевке сменить.

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет
« Ответ #7 : 27 Май 2010, 17:01:04 »
зачем мак менять?)))
как пользоваться arp и как её значения подставить в sudo ifconfig (забыл команду) $1
по идее $1 должен быть свободным ип,но как его вытащить из арп и чтобы всё время новый ип был а не повторялся?

потом добавлю в крон))
то что надавать могут знаю))раньше было дело взял поменял днс на гугловский(заработал контакт гугл скайп и ещё сайты) потом нашел пингуемую прокси и сидел так в нете)) :)

« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 17:03:54 от atem32 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: скрипт и инет
« Ответ #8 : 27 Май 2010, 17:19:58 »
#!/bin/sh
#setup
dev=eth0
mask=24
network=192.168.0.0
freeip=`nmap -sP -v $network/$mask |grep down |head -n 1 |cut -d" " -f 2`
#stuff
/sbin/ifconfig $dev down
/sbin/ifconfig $dev $freeip/$mask up
exit 0
Скрипт вылавливает первый попавшийся свободный апишник.
С роутингом сам разбирайся.
Провайдер по голове за такие штуки не гладит.

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет Rnet
« Ответ #9 : 27 Май 2010, 17:22:49 »
блин,спасибо тебе!!!!!!!!!!!
особенно с нмапом!!!!!!!!
только маска \24 это 255.255.255.0??
если да то как будет маска 255.255.255.128??


З.Ы. мало ли кому пригодиться провайдер -Rnet
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 17:27:35 от atem32 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: скрипт и инет Rnet
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 17:29:54 »
если да то как будет маска 255.255.255.128??
apt-get install ipcalc

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет
« Ответ #11 : 27 Май 2010, 17:30:45 »
спасибо))
а ещё вопрос,как сделать так чтобы скрипт в строке текста произвольно менял букву на любую другую(рандомную)
чтобы мак менять хочу чтобы скрипт менял в мак адресе одну букву на любую(которую он придумает)
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 17:35:55 от atem32 »

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет Rnet
« Ответ #12 : 27 Май 2010, 17:37:35 »
мак менять чтобы провайдеру было проблемно сопоставить какой мак с каким адресом в инет ходил
на самом деле найти не очень проблемно при достаточном навыке, но хотябы не будет явных доказательств что это ты менял ип на компе

Оффлайн atem32

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 596
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет Rnet
« Ответ #13 : 27 Май 2010, 17:39:47 »
так а как сделать то что я описал выше?)

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Re: скрипт и инет Rnet
« Ответ #14 : 27 Май 2010, 17:46:13 »
голова после инстика пухнет, думать ваще трудно. позже может напишу пример скрипта если надо.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.