Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Таинственное исчезновение драйвера nVidia  (Прочитано 1153 раз)

hermit

• Автор темы
  • Гость
Собственно, малосодержательное начало темы на Linux.org.ru и ru_linux в ЖЖ.

Итак: перезагружаюсь я достаточно редко, но проблема немного поднадоела. Драйвер просто исчезает, что делать - ума не приложу, вроде все перекопал, ну ничто не могло так нахулиганить.

Откуда растут ноги у проблемы: из беты Ubuntu Feisty, когда нвидиевцы поломали драйверы, разделив их на "новые" и "старые". Пока убунтовцы чесались с разделением на nvidia-glx и nvidia-glx-new пару недель, мне не сиделось на месте, я поставил 96.31 с сайта. Как только к релизу восстановили порядок, я удалил установленные с сайта и вернул на место linux-restricted-modules и nvidia-glx.

Внезапно откуда ни возьмись такая проблема - при загрузке вместо kdm черный экран.

$modprobe nvidia отвечает, что такого файла (nvidia.ko) нету.

#apt-get install --reinstall linux-restricted-modules-`uname -r`

#modprobe nvidia

Вот после этих команд все ОК. Перезагружаюсь - проблема остается. Что делать?

Также я недавно купил новую звуковую карту, приходится после каждой перезагрузки переустанавливать OSS (то бишь модули ядра).

Оффлайн AMD

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Также я недавно купил новую звуковую карту, приходится после каждой перезагрузки переустанавливать OSS (то бишь модули ядра).
А почему не Алсу а ОСС? Вроде ОСС это уже устаревший проект

Итак: перезагружаюсь я достаточно редко, но проблема немного поднадоела. Драйвер просто исчезает, что делать - ума не приложу, вроде все перекопал, ну ничто не могло так нахулиганить.
А видюха какая?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007, 09:30:54 от AMD »

hermit

• Автор темы
  • Гость
А почему не Алсу а ОСС? Вроде ОСС это уже устаревший проект

Ни разу не устаревший, а очень даже живой. ALSA криво работает с моей карточкой, в отличие от OSS.

А видюха какая?

Gf4 Ti4200. Соответственно, nvidia-glx, не nvidia-glx-new.

Правда чем это поможет, не знаю...

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.