Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблемы с ICQ клиентом Kopete при обновлении Ubuntu до 10.04 Версии  (Прочитано 2423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Akura

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
После обновления Ubuntu до версии 10.04 перестал нормально функционировать ICQ клиент Kopete. Прошу помочь. проблемы следующие возникли:

1. Пропала анимация иконки в трее при получении нового сообщения
2. При получении нового сообщения выскакивает окошко с несколькими словами сообщения, перехватывающее все процессы со следующими кнопками: "игнорировать", "разговор", "Закрыть" "Отменить". при этом при нажатии любой кнопки ничего не происходит. для того чтобы прочитать сообщение нужно в списке контактов найти отправителя, вместо иконки которого нарисован конвертик. окошко выскакивает каждый раз, при каждом новом сообщении, даже если окно разговора открыто и активно.
3. Пропали значки статусов (в сети, не в сети и тд), остались только надписи.
4. при наведении курсора на иконку запущенной программы не отображается текущий статус.

Манипуляции с соотв. настройками ни к чему не привели...

Прошу помочь вернуть Kопете "в строй" наравне с другими ICQ клиентами.

Оффлайн Ascaronter

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 156
    • Просмотр профиля
Ммм... а у Вас Ubuntu или все таки Kubuntu? Просто Kopete заточен под кеды и неудивительно, что в гноме будет работать с ошибками.

Оффлайн Akura

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
у меня Ubuntu. Понятно что возможно проблема в  KDE.... но ведь до обновления Kopete работало без проблем... А прошлая версия Ubuntu ведь тоже былы гномовская....

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
поискать скрытую папку копыта с конфигами и переименовать попробовать

Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 07:41:59:
ну и чисто ради интересна, что такого есть в копыте, чего нет в других клиентах ?

Оффлайн Akura

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
поискать скрытую папку копыта с конфигами и переименовать попробовать

Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 07:41:59:
ну и чисто ради интересна, что такого есть в копыте, чего нет в других клиентах ?

Это отдельная тема...  Проблему бы решить сначала...

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
Проблема не решилась после переименования папки ?

Оффлайн Akura

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Не пробовал. Проблема то не в этом....

Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 17:42:42:
Хотя если подскажете как найти данную папку то попробую...
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 17:42:42 от Akura »

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5546
    • Просмотр профиля
нажмите сочетание клавиш Ctrl + H, у вас статут видны папки с точкой в названии, вот среди них надо найти папку что-то типо kopete

Зы: вполне возможно что она в папке .config будет или же в папке .kde
Зызы: никогда не было копыта установленного, чтобы знать где лежит конфиг
Зызызы: переименуя папку вы сбросите все настройки до дефолтных, интересно посмотреть в них ли причина
Зызызызы: гугл говорит, что она находится тут  .kde/share/apps/kopete/

Оффлайн Akura

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Нашел данную папку "/home/мое имя/.kde/share/apps/kopete". Но ее удаление или переименование ничего не изменили... баги как были так и остались абсолютно те-же...
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 20:01:01 от Akura »

Оффлайн antas

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
  • Shelme Buagulme
    • Просмотр профиля
дык пидгин по умолчанию не просто так стоит.... работает без глюков, стабильный.
для искушенных аля квип, только кутим без вариантов. Пользую кутим, доволен как слон. :D
Вспомнил, что в десятке нет пидгина по умолчанию.... пробуйте его или кутим.
ПС Ставил еще на семерке копыто на гном, страх ваще дикий, без слез смотреть на него нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 20:34:40 от antas »

Оффлайн Akura

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Если у машины колесо спущено это еще не означает что нужно менять машину... хотя это тоже вариант...

хотелось бы все же конкретных советов по конкретной теме...

Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 20:39:53:
дык пидгин по умолчанию не просто так стоит.... работает без глюков, стабильный.
для искушенных аля квип, только кутим без вариантов. Пользую кутим, доволен как слон. :D
Вспомнил, что в десятке нет пидгина по умолчанию.... пробуйте его или кутим.
ПС Ставил еще на семерке копыто на гном, страх ваще дикий, без слез смотреть на него нельзя.

Поверьте после семерки много воды утекло....
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 20:39:53 от Akura »

Оффлайн buddser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
0. устанавливаем notify-send:
Цитировать
sudo apt-get install libnotify-bin
1. запускаем Kopete
2. жмем вверху на Settings
3. жмем Configure notifications...
4. видим кучу разных событий...
5. в пункте Run command добавляем:
Цитировать
notify-send "%s" -i kopete
6. Убираем галочку с Show a message in a popup

Нотификация работает там где надо... но есть одно НО....
При выводе сообщения которое приходит от Вашего собеседника перед и после сообщения появляются символы
Цитировать
"

Давайте вместе подумаем как применить какой нибудь strip или replace для данных символов чтобы их не было... или заменим их на пробел.

Оффлайн dima-bzz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Я эту проблему решил следующим образом ;D ;D

notify-send "пробел" "%25s" -i kopete

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.