Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблема с apache2  (Прочитано 11556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bestov

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Проблема с apache2
« : 29 Май 2010, 23:31:04 »
Не совсем разобрался в чем проблема. После установки ubuntu 10.04 установил php mysql apache скопировал скрипты туда но почему то не открывается.
Ошибка:
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at www.partnerka.ru Port 80

В логах apache2 error.log:
[Sat May 29 22:52:37 2010] [alert] [client 127.0.0.1] /home/www/partnerka.ru/www/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configurationВ чем проблема может кто знает?

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Проблема с apache2
« Ответ #1 : 29 Май 2010, 23:38:36 »
Не стоит или не активирован mod_rewrite видать. См. man a2enmod и содержимое каталога /etc/apache2/modules-enabled/, плюс не забывать про sudo service apache2 restart
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #2 : 29 Май 2010, 23:39:45 »
И про блоки <IfModule>
Сильно так спасает от подобной лажи.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bestov

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #3 : 30 Май 2010, 00:03:58 »
Не стоит или не активирован mod_rewrite видать. См. man a2enmod и содержимое каталога /etc/apache2/modules-enabled/, плюс не забывать про sudo service apache2 restart
man a2enmod я по данной команде не че не нашел про mod_rewrite :(
/etc/apache2/mods-enabled тут тоже нету
как я понял он не установлен, а как его установить?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Май 2010, 00:04:39:
И про блоки <IfModule>
Сильно так спасает от подобной лажи.
не совсем понял, если не сложно поточнее скажи :)

Оффлайн cmsservice

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 61
  • Нырнем? :-)
    • Просмотр профиля
    • Эксперты по переделке сайтов и системе Concrete5 CMS
Re: Проблема с apache2
« Ответ #4 : 30 Май 2010, 00:09:39 »
А его там быть не должно. Чтобы он там появился нужно сделать следующее:
ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/
Модернизация сайтов - Переделка-сайтов.РФ

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #5 : 30 Май 2010, 00:22:30 »
А его там быть не должно. Чтобы он там появился нужно сделать следующее:
ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/

А для чего тогда придумали a2enmod по-твоему? Иди обратно сайты модернизируй.

И про блоки <IfModule>
Сильно так спасает от подобной лажи.
не совсем понял, если не сложно поточнее скажи :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bestov

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #6 : 30 Май 2010, 00:31:05 »
А его там быть не должно. Чтобы он там появился нужно сделать следующее:
ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/
запустил эту строчку и все заработало, спасибо :)


но хотя я не помню что бы в 9.10 делал такое, там что автоматом ставиться?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Май 2010, 00:31:53:
А его там быть не должно. Чтобы он там появился нужно сделать следующее:
ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/

А для чего тогда придумали a2enmod по-твоему? Иди обратно сайты модернизируй.

И про блоки <IfModule>
Сильно так спасает от подобной лажи.
не совсем понял, если не сложно поточнее скажи :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

спасибо попоробую так сделать но сейчас вроде тоже без ошибок работает

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #7 : 30 Май 2010, 00:53:01 »
Когда в следующий раз что-то забудете включить, опять сломается.
А так хоть как-то будет работать. По крайней мере заглушку на сайт можно будет повесить "мы типа работаем", и он не будет встречать посетителей сообщением о собственном здоровье.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Проблема с apache2
« Ответ #8 : 30 Май 2010, 00:58:01 »
bestov,
Почитайте немного про архитектуру убунтовского и дебиановского апача. Потратите пару часиков, но узнаете много нового и 1000 вопросов сразу отпадёт))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн bestov

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #9 : 30 Май 2010, 02:18:22 »
Когда в следующий раз что-то забудете включить, опять сломается.
А так хоть как-то будет работать. По крайней мере заглушку на сайт можно будет повесить "мы типа работаем", и он не будет встречать посетителей сообщением о собственном здоровье.
Да у меня это было на домашнем сервере, такие сервера у меня пока знания не хватит администратировать, так как у меня сайты крупные и сложно будет правильно все настроить :)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Май 2010, 02:19:42:
bestov,
Почитайте немного про архитектуру убунтовского и дебиановского апача. Потратите пару часиков, но узнаете много нового и 1000 вопросов сразу отпадёт))
Во читаю, вообще все подрят про Ubuntu читаю, я не так давно переехал с виндуса на Ubuntu :) Сразу все выучить не реально, а здесь мне добрые люди помогают :)
Спасибо за ответы  :coolsmiley:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #10 : 30 Май 2010, 02:42:46 »
Да у меня это было на домашнем сервере, такие сервера у меня пока знания не хватит администратировать, так как у меня сайты крупные и сложно будет правильно все настроить :)

Ты удивишься, как быстро твой "маленький домашний" становится неотъемлемой частью чьей-то жизни.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bestov

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
  • Я люблю тебя ЗЕМЛЯ
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с apache2
« Ответ #11 : 30 Май 2010, 12:27:26 »
Да у меня это было на домашнем сервере, такие сервера у меня пока знания не хватит администратировать, так как у меня сайты крупные и сложно будет правильно все настроить :)

Ты удивишься, как быстро твой "маленький домашний" становится неотъемлемой частью чьей-то жизни.
да даже если я сильно захочу не смогу, я в армении живу и тут канал даже в 10мб/c стоит 800 долларов в месяц :) Так что по любому мне будет выгоднее брать сервер в россии  8)
А так я сейчас собераю один сервер на который нагрузки не будет, ну шеринг сервер, на спутниковые каналы :)
Ну не думаю что для меня сложно будет, так как я еще и программист на php :)

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.