Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sheleztt

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • sheleztt(at)gmail(dot)com
    • Просмотр профиля
LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« : 21 Июнь 2007, 22:33:16 »
Здравствуйте!
Проблема с модемом.
LG CDMA usb modem
Вооружился "классическими" мануалами http://puggy.symonds.net/~rkrishnan/ril-howto.html
                                                            http://www.geocities.com/kream77/internet_gentoo_linux_connect_reliance_cdma.html
                                                           ну и вот на форуме слегка похожее https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=9270.0
но до конца ни один не получается.
Насколько я понял, общими усилиями удалось его, модем, поцепить на ttyACM0.
sheleztt@sheleztt-desktop:~$ dmesg|tail
[ 65.576088] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[ 65.576118] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[ 65.576120] Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
[ 91.288499] NET: Registered protocol family 10
[ 91.288653] lo: Disabled Privacy Extensions
[ 91.288751] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 387.737555] usb 1-1: USB disconnect, address 3
[ 451.196878] usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 5
[ 451.418266] usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 451.420247] cdc_acm 1-1:1.0: ttyACM0: USB ACM device
и в /var/log/messages он тоже отписывается.
Настраиваю подключение с ним.
И через network-admin пробовал и через pppconfig и командой одной ( из мануала ). Но никаких результатов попытки подключения не приносят. Ни возражений, ни собственно подключения.
+ странность: В самом начале я пытался определить чипсет. Так вот ни тогда ни сейчас указанная в хелпе утилита scanModem не видит модем в системе.
В чем проблема?
Если во мне, но напишите мне пожалуйста в виде лаконичного алгоритма что я должен делать.
Благодарю.

Оффлайн Lenchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« Ответ #1 : 22 Июнь 2007, 07:52:12 »
Если устройсво определилось, то это уже большей прогресс. Я парочку разных CDMA модемчиков настраивал, но не таких как ваш.

Настраивал с помощью pppconfig. Все стандартно номер #777 имя mobile пароль internet. Включил еще persystem (за точноность написания не ручаюсь) это чтоб перезванивало при разрыве связи.

Запускается pon имя_подключения.

Работает я бы сказал очень прилично, GPRS вместе с EDGE отдыхают.

Оффлайн sheleztt

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • sheleztt(at)gmail(dot)com
    • Просмотр профиля
Re: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« Ответ #2 : 22 Июнь 2007, 09:17:35 »
А может быть что что-то неправильно определилось?Всмысле я что-то неправильно сделал,когда вешал на порт? Или если вот такой вывод dmesg|tail ( см.выше ), то значит все правильно?
Я же тоже настраивал через pppconfig, и кстати опцию эту о разрыве связи тоже включил.
Но я думаю что если ошибка в настройке подключения, то линукс хоть какой вывод/ответ должен выдавать. А он молчит. %(

Оффлайн Lenchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« Ответ #3 : 22 Июнь 2007, 11:37:12 »
А линукс при удачном подключении как раз ничего и не выдает, молчит и все.

Нужно выполнить ifconfig и посмотреть появилось ли подключение, или что нибудь попинговать в инете.

Оффлайн sheleztt

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • sheleztt(at)gmail(dot)com
    • Просмотр профиля
Re: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« Ответ #4 : 22 Июнь 2007, 14:08:48 »
mm)) spasibo!!!
ura!!
vse proiasnilos posle togo kak ia reshil zaglianut v var/log/messages/ posle pon.
(dlia vas eto mojet i ochevidno, no dlia menia na 3iu den linuksa ne ochen ))
ia srazy vspomnil shto zabil ukazat stroky inizializacii..
spasibo eshe raz)
a kak perekluchat raskladky klavi? ia dobavil russkuu a perekluchit neznau kak.. =))))

Оффлайн Lenchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« Ответ #5 : 23 Июнь 2007, 13:43:07 »
А зачем CDMA модему строка инициализации. У меня и так все работает. Вот для GPRS она обязательна.

Оффлайн sheleztt

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • sheleztt(at)gmail(dot)com
    • Просмотр профиля
Re: LG CDMA Modem ... ещё чуть чуть
« Ответ #6 : 23 Июнь 2007, 13:49:13 »
Ну под виндоус у меня не подключалось без нее.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.