Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Печать HP LaserJet p1005 на Ubuntu принтере из Windows  (Прочитано 11436 раз)

Оффлайн Brummbar-x

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На ноутбуке стоит Ubuntu 10.04 на компе Windows XP. К ноуту подключён принтер HP LaserJet p1005. Между ноутом и компом локальная сеть. Как расширить принтер для печати из Windows? Делал печать Windows - > Windows без проблем, а Windows - > Ubuntu не получается.

Оффлайн ingvarg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
если есть немножко свободных денег, можно купить принт-сервер

или на убунте тогда поднимать самбу
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн boratinka

• Новичок
  • *
  • гыыы семки
    • Просмотр профиля
я настраивал так зашёл на свой сервер на Ubuntu ну http://localhost:631 перешёл в администрирование поставил галки на удалёном администрировании и Разрешить печать из Интернета и Разрешить пользователям отменять любое задание (не только их собственное) , на всякий случай , затем зашёл браузером на венде на CUPS сервер убунты http://ip-ubuntu:631 перешёл в принтер там будет что то типа  http://ip-ubuntu:631/printer посморел на него убедился что это он , затем скопировал путь и зашёл в венде в принтеры и факсы нажал установка принтера > сетевой принтер > подключиться к принтеру в Интеренете , бла бла (нижняя галка в XP) вставил туда скопированый путь , выбрал дрова и всё , принтер готов , так у меня работало с принтерами HP Laser jet 1018 , HP P2005

Пользователь решил продолжить мысль 31 Мая 2010, 15:22:33:
самбу для этого настраивать не нужно , печать через самбу будет медленее будет отжирать больше ресурсов , печать ведёться по протоколу LPD/LPR (поправьте если не так) , раньше это требовало установки дополнительных модулей cups , но как оказалось в убунте всё из коробки всё есть (наверно блягодаря новой версие CUPS), и я этому очень рад
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 15:22:33 от boratinka »
небо не видело такого позорного пацака , я глубоко скорблю

Оффлайн Lucky_spirit

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог рок-гитариста
Re: Печать HP LaserJet p1005 на Ubuntu принтере из Windows
« Ответ #3 : 12 Марта 2011, 16:04:50 »
Последний пост ОЧЕНЬ ПОМОГ! Спасибо автору большое! У меня Canon Pixma IP2200. Всё получилось! Единственную подсказку могу дать.
Я запустил установку драйверов на Windows Server 2003. В окне программы предлагается простая установка и ручная. При простом варианте программа в конце установки потребовала подсоединить принтер к USB. USB шнура длиною в весь офис у меня не оказалось. ;D
Поэтому РЕКОМЕНДУЮ выбрать ручной режим. На этапе подсоединения в ручном варианте есть кнопка "Выбрать вручную". Нажав её, можно выбрать принтер по сетевому адресу.

Оффлайн evtuhovdo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Печать HP LaserJet p1005 на Ubuntu принтере из Windows
« Ответ #4 : 15 Апреля 2011, 10:20:25 »
Мне при подключении нового ПК к принтеру  :) постоянно приходиться в /etc/cups/printers.conf прописывать пользователя системы на подключаемом ПК.

А именно:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Т.е. предположим что на подключаемом ПК пользователь Admin. Пока его не пропишешь печатать он не позволяет =(.

Полностью согласен с boratinka samba тут ни во что не уперлась достаточно только cups.
ubuntu server 10.04 lucid

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.