Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Linux: домены и их политики, скрипты с сервера, samba 4  (Прочитано 1536 раз)

Оффлайн putin_ai

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По совету Мудрого Модератора, разбиваю свои вопросы на подтемы.

1. Есть ли понятие "доменных политик " в каких-либо пакетах, работающих в Ubuntu (может, samba4 понимает?)? Например, как оставить возможность запускать на десктопе, который в домене (likewise) только определенные программы (типа Firefox, Evolution, 1C, rdp-клиент)? Или всем централизованно установить сервер синхронизации времени?
2. Можно ли с сервера Windows 2008 указывать, какие скрипты запускать для десктопа под пользователем? Ведь всегда есть куча задач: подключение сетевых дисков, обновление настроек пользователя и т.п.
3. Есть ли какая-то возможность сделать домен на Linux (ubuntu 10.04), чтобы с поддержкой политик и тэпэ, даже коммерческое? Я знаю, что есть Calculate Directory, но, знаете ли, ставить какой-то особенный дистрибутив с непонятной стратегией обновления - меня не прет. В виртуальной среде хочется иметь одинаковые серверы, но выполняющие разные задачи. Стратегия обновления в Ubuntu и RHES мне понятна, а как долго проживет Calculate Directory - ?! Т.е. хочется именно пакет ПО, который можно поставить на debian-совместимый дистрибутив.

Оффлайн Koloyar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
http://wiki.samba.org/index.php/Samba4/videos
Вот прошу обратить внимание на эту страницу, там не только скажут но и покажут, что все что вы спрашиваете можно реализовать.
Управление самба4 происходит при помощи виндовых admintools'ов, предназначенных для управления виндовыми серверами.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.