Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: помогите нубу настроить nfs сервер  (Прочитано 2744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
сделал как тут сказано http://mycomp.se/?q=content/ustanovka-i ... s-v-ubuntu .установил сервер в конфиге прописал
#/home/xgamer 100.100.10.100(rw,async,subtree_check) перезапустил сервер и перешол на ноут.там поставил сервер потом в fstab добавил
# 100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs rw,hard,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0 промонтировал якобы (хз прально или ннет в гедите сохронил по судо) потом как написано mount -a и df -h и не видит моего сервака.помогите плиззз че я не таак делаю.

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #1 : 30 Май 2010, 21:58:03 »
уберите #
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #2 : 30 Май 2010, 22:42:21 »
уберите #
убрал теперь пишет mount.nfs: an incorrect mount option was specified 

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #3 : 31 Май 2010, 06:08:58 »
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #4 : 31 Май 2010, 11:41:30 »
могли бы и сами найти
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=93481.msg709145#msg709145
тоесть мне надо тока дописать  /media/DATA_NET nfs proto=udp или еще обязательно  rsize=32768,wsize=32768,intr,noatime 0 0 ?.

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #5 : 31 Май 2010, 12:25:14 »
в вашем случае должно быть так
100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs proto=udp,rw,hard,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #6 : 31 Май 2010, 12:44:35 »
в вашем случае должно быть так
100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs proto=udp,rw,hard,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0
cпасибо щас бегу пробывать.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Май 2010, 13:01:25:
нет не фига.если писать в фстаб без # то говорит тоже самое мол моунт инкоррекк а если с # то монтирует но не видит папки.тут или надо как то в медиа монтировать наверно или надо клиент перезапускать.я незнаю ни того ни другова.
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 13:01:25 от KRATOS »

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2933
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #7 : 31 Май 2010, 13:08:31 »
нет не фига.если писать в фстаб без # то говорит тоже самое мол моунт инкоррекк а если с # то монтирует но не видит папки
:D
"Диез" - символ комментария (типа дальше не играем, там рыбу заворачивали).

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #8 : 31 Май 2010, 13:21:56 »
так млин че надо монтировать в медиа или каак вообще ?.у меня в фстаб вот так щас # 100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs proto=udp,rw,hard,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0 а надо то как ?.

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #9 : 31 Май 2010, 13:28:34 »
так... а вы типа домашнюю папку монтируете прям в пользовательскую папку home?  дайте полное содержание /etc/fstab
и эта... уберите rw из опций монтирования, че то я такого не нашел в мане
попробуй так
100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs proto=udp,hard,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 13:35:22 от satch »
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2933
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #10 : 31 Май 2010, 13:46:14 »
сделал как тут сказано http://mycomp.se/?q=content/ustanovka-i ...
Ссылка нерабочая.

100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs
Вообще не верю, что именно так тебе надо. Но проверить нет возможности, т.к. ссылка того мана, по которому ты делал, нерабочая.

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #11 : 31 Май 2010, 14:10:59 »
так... а вы типа домашнюю папку монтируете прям в пользовательскую папку home?  дайте полное содержание /etc/fstab
и эта... уберите rw из опций монтирования, че то я такого не нашел в мане
попробуй так
100.100.10.100:/home/xgamer /home/xgamer nfs proto=udp,hard,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0
да вы правы я разшариваю хоум на пк а монтирую в хоум на ноуте.но проблема в том что даже после этойй команды что вы дали та папка пуста т.е не видит папку на пк.

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2933
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #12 : 31 Май 2010, 14:14:46 »
да вы правы я разшариваю хоум на пк а монтирую в хоум на ноуте.но проблема в том что даже после этойй команды что вы дали та папка пуста т.е не видит папку на пк.
Попробуй для начала смонтировать ее в какую-нибудь другую папку.

Оффлайн KRATOS

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #13 : 31 Май 2010, 14:16:13 »
да вы правы я разшариваю хоум на пк а монтирую в хоум на ноуте.но проблема в том что даже после этойй команды что вы дали та папка пуста т.е не видит папку на пк.
Попробуй для начала смонтировать ее в какую-нибудь другую папку.
пробывал не монтирует грит инкорект чето там.

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2933
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: помогите нубу настроить nfs сервер
« Ответ #14 : 31 Май 2010, 14:26:10 »
пробывал не монтирует грит инкорект чето там.
С такими ответами ты будешь сам исправлять свой "чето там"

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.