Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Roundcube  (Прочитано 11730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Roundcube
« : 31 Май 2010, 01:26:48 »
всем привет, прошу помощи по установки и настройки roundcube.
тем по внедрению на Ubuntu не особо информативные.
сервер 10,04, делал по этой статье https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=29883.0
хотел бы услышать коментарии по поводу настройки и установки.
спасибо!

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Roundcube
« Ответ #1 : 31 Май 2010, 01:45:51 »
Ну пункт раз - ставить только с официального сайта. Из репозиториев ставить сайтовые движки - сомнительный изврат. Пункт два - настраиваем апач, распаковываем скачанный архивчик в /var/www или куда там у вас и запускаем инсталлятор, почитав инструкцию по установке. Собственно проблем нет никаких, простейшая установка по инструкции.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #2 : 31 Май 2010, 01:49:59 »
вопрос тупой но все же.
нет ли у вас инструкции? на оф.сайте не могу найти.
я просто читал, что для roundcube нужно делать специальные записи в mysql, или сделанные до этого записи подходят?

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Roundcube
« Ответ #3 : 31 Май 2010, 01:51:32 »
Ну конечно нужно! Нужно создать базу. Она, смутно полагаю, создаётся входящим в комплект скриптом. сейчас посмотрю.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #4 : 31 Май 2010, 01:52:11 »
Malamut
рекомендуете с репов не ставить?
что может быть если все такие с репозиториев? как то на работе отобразиться?
или дело случая и везения? :)

Пользователь решил продолжить мысль 31 Май 2010, 01:53:09:
было бы хорошо если бы нашли.
я по ходу понял что, те базы с пользователями и паролями не подходят?

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Roundcube
« Ответ #5 : 31 Май 2010, 01:55:37 »
Нет, на работе не скажется. Просто сейчас в репах 10.04 тот же раундкуб - 0.3.1, а на сайте уже 0.4b. А обновить версию из репов версией с сайта жутко сложно обычно. Поэтому лучше всегда ставить с сайта подобный софт. Вообще не понимаю этой дикой привычки пихать в репы то, чему там совершенно не место.
http://trac.roundcube.net/wiki/Howto_Install - вот же инструкция, на самом видном месте))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #6 : 31 Май 2010, 02:02:59 »
спасибо. что то я ее не заметил.
на данный момент уточняющий вопрос:
для каждого пользователя придется заводить отдельный аккаунт? те данные пользователей которые использует белка, они не подойдут?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Май 2010, 02:04:15:
даже есть такое http://blogs.ungrund.org/xio/2008/08/13/roundcube-on-debian-testing/

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #7 : 05 Июнь 2010, 18:14:24 »
ребята, прошу помощи.
поставил раункуб создал базу, захожу на
mail.test.com.ua/rouncube  - пустая страница
mail.test.com.ua/rouncube/installer  -  Not Found

помогите его настроить

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Roundcube
« Ответ #8 : 05 Июнь 2010, 18:40:44 »
Значит, не туда поставил, куда заходишь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #9 : 05 Июнь 2010, 18:47:01 »
AnrDaemon
а я ставил по умолчанию, из репов

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: Roundcube
« Ответ #10 : 05 Июнь 2010, 19:28:19 »
Тогда попробуй http://IP/rouncube/installer
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #11 : 05 Июнь 2010, 21:05:22 »
получилось
только после конфигурирования базы у меня при заходе на mail.test.com.ua/roundcube пишет
CONFIGURATION ERROR

main.inc.php was not found.
db.inc.php was not found.
Please read the INSTALL instructions!
куда копать?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июнь 2010, 18:47:39:
при инсталяции через браузер пишет:
Check config files
main.inc.php:  NOT OK(Unable to read file. Did you create the config files?)
db.inc.php:  NOT OK(Unable to read file. Did you create the config files?)
Check if directories are writable

RoundCube may need to write/save files into these directories
Config:  NOT OK(Could not read config files)
Check configured database settings
Config:  NOT OK(Could not read config files)

не понимаю в чем ступор

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июнь 2010, 22:25:43:
ни у кого  нет вариантов?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июнь 2010, 03:24:10:
после установки из репозиториев, все конфиги раундкуба не возможно открыть, и имеют такой вид:
!roundcube
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 03:24:10 от artem.ultra »

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 18:56:31 »
что бы не создавать новую тему, пишу сюда.
с раундкубом научился работать и все хорошо!
вот только имею один вопрос (уже последний)
как включить в настройках что бы всем юзерам по умелчанию ставился определенный шрифт и размер шрифта, при редактировании сообщений?

Оффлайн intervision

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Только тяжелая музыка
    • Просмотр профиля
    • Сумеречное Радио
Re: Roundcube
« Ответ #13 : 23 Январь 2011, 11:28:49 »
ты хоть расскажи как проблему решил а то у меня тоже самое - нот фаунд

Оффлайн artem.ultra

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Re: Roundcube
« Ответ #14 : 23 Январь 2011, 22:53:04 »
завтра опишу

Пользователь решил продолжить мысль 24 Январь 2011, 22:53:25:
intervision
что именно тебя интересует?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 22:53:25 от artem.ultra »

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.