Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Запрос при запуске ОС пароля от беспроводной сети Network Manager'om  (Прочитано 1755 раз)

Оффлайн mur4v3y

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Простите, что после регистрации сразу глупые вопросы задаю. Установил Ubuntu 10.04 LTS на ноут и нетбук. У меня стоит роутер DIR-300, раздает нормально, сеть защищена паролем WPA2. При включении ноутов Network Manager каждый раз спрашивает пароль от сетки, а после этого ещепросит задать пароль и от брелока, который мной не установлен. Подскажите, пожалуйста, способ избавиться от этих запросов - чтобы при запуске системы ноуты автоматически подключались к беспроводной сети без запроса пароля, а также не предлагалось создать пароль брелока - как его отключить?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 23:19:55 от mur4v3y »

Оффлайн putin_ai

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Network Manager работает как штатное приложение, которое и разблокирует свою БД вашим паролем (который, если вы используете auto-login, само собой NM'у взять не у кого, кроме вас).

Вариант такой: использовать WICD вместо NEtwork Manager. Вариант кривой в том смысле, что не поддерживает 3G модемы и всякое такое. Вариант прямой в том смысле, что любое сетевое wifi соединение будет устанавливаться еще ДО вашего входа в систему (т.о., если там сервисом работает что-то, что требует интернет - будет щастье).

Короче, есть свои pro et contra.

Оффлайн mur4v3y

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
То есть, если я Вас правильно понял, у меня два пути - поставить запрос пароля при входе в систему или поменять менеджер на WICD с потерей возможности подключиться через телефон, при этом возсожности убрать все запросы паролей - на разблокировку приложений и на сетку - нет.
Что же, спасибо за совет.

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
В настройках вашего WiFi соединения ставите галки:
- подключаться автоматически (вверху окошка)
- применить ко всей системе (внизу окошка).
Возможно спросит пароль от компьютера.

Убрать пароль брелока:
Система - Стандартные - Ключи (кажется так называется)
Правой кнопкой по строке с ключами - изменить пароль.
Вводите действующий пароль, а вместо нового оставляете пустые поля.

Оффлайн mur4v3y

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, ваш совет действительно помог сделать то, что я хотел.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.