Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: flash не работает на ютубе файсбуке гмайл чат + переключение раскладок языка?  (Прочитано 3113 раз)

Оффлайн pargansk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установил Ubuntu для 64бит на лаптоп Леново Финкпад. Зашел в гугл ящик, а чат не загружается, я в файсбук, сообщения не читаютяс ,а чат не грузится, я в ютуб, а видео не грузится и не играется, просто черный экран. Я оперу поставил, там на ютубе вроде предложила плагин недостающий поставить. Нажал установить, а мне в ответ мол не поддерживается оборудование или система. Как решать проблему?

и еще

Не могу найти настройки как переключать раскладку языков кнопками? Курсором на панели языки переключаются, а с клавы кнопками нет.

Оффлайн skinny

• Любитель
  • *
  • Cusy.ru - Все самое интересное!
    • Просмотр профиля
    • Cusy.ru - Все самое интересное!
в терминале  sudo apt-get install flash-plugin-nonfree
и будет счастье=)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июня 2010, 02:42:30:
Не могу найти настройки как переключать раскладку языков кнопками? Курсором на панели языки переключаются, а с клавы кнопками нет.
параметры клавиатуры - раскладки - параметры - клавиши для смены раскладки. :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 02:42:30 от skinny »
Ubuntu 10.04 | CPU 2.6Ghz x4 | RAM 6Gb | Video GTS 250 1Gb x2 | HDD 500Gb x2
http://cusy.ru/wp-content/uploads/2014/01/cooltext1358710114.png

Оффлайн pargansk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с клавой разобрался. мерси. а вот с флашем нет. комманду то дял счастья я набрал, а он мне говорит: E: не удалось найти пакет flash-plugin-nonfree

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
нужен репозиторий multiverse или universe... поправь sources.lst, а лучше "система - администрирование - источники приложений" (вроде так). а для лучшего понимания пакетной системы почитай на досуге https://help.ubuntu.ru/manual/репозитории и там же про synaptic, про aptitude...
лучше на "ты"

Оффлайн Alexandr Krjazhev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
Не то вы советуете. Суть не в "счастье с nonfree". Суть в том, что у топикстартера ОС - 64.
Проблема с флэшем в ней изначально присутствует, но решается. Я в своё время решил (но хоть убейте, не помню, как. :)) Знаю, только, что мне помог поиск. В каком-то файле нужно добавить одну строку - всё, что помню. ;)

Оффлайн pargansk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
попробовал еще раз строку в терминали с нонфри. все пакеты добавились, но проблема флаша не ушла.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июня 2010, 12:37:19:
ОТлично вы помогли "где то написать что то"
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 12:37:19 от pargansk »

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
можно попробовать sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн deldemo64

• Любитель
  • *
  • ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
установил Ubuntu для 64бит на лаптоп Леново Финкпад. Зашел в гугл ящик, а чат не загружается, я в файсбук, сообщения не читаютяс ,а чат не грузится, я в ютуб, а видео не грузится и не играется, просто черный экран. Я оперу поставил, там на ютубе вроде предложила плагин недостающий поставить. Нажал установить, а мне в ответ мол не поддерживается оборудование или система. Как решать проблему?

и еще

1.скачиваем и ставим google chrome http://www.google.ru/chrome
2. удаляешь через центр приложений ubuntu стабильную версию и ставиш не стабильную unstabile - в ней флеш встроен и работает отлично
расклад должен получится как на скрине
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 13:56:08 от deldemo64 »

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
... в ней флеш встроен и работает отлично ...
Нет там флеша для 64 бит !
Нужно брать тут

Оффлайн pargansk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за помощь. Все оказалось проще. Я по совету хорошего человека пошел установил гуглхром.Выбрал версию 64 дял Ubuntu 9.04+ . Ничего не изменяя установил как есть. Не менял стабильный на нестабильный. Все страницы открылись, всё работает. Фасбук, ютуб,гуглтолк в ящике. Всё и сразу. Файрфокс может идти лесом со своими плагинами. Остаюсь на хроме. Тут конечно есть свои недостатки: делишиос закладка не будет проявлена, но против траты часов времени на плагины для файрфокса это ерунда.

Кстати по линку:http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/pool/non-free/f/flash-player-amd64/flashplayer-mozilla_10.0.45.2-0.1_amd64.deb

скачать скачал а вот установить не удалось.До того я удалил в терминале плагин-нонфри. Устанавливать начал с этого линка, а он мне пишет что конфликт ибо до того установлен плагин-нонфри. Хотя его уже и не было.

Такие дела. Хром и стало мне счастие

Оффлайн Alexandr Krjazhev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
ОТлично вы помогли "где то написать что то"
Ключевая фраза была: "мне помог поиск." ;)
Ну, раз решение найдено, поздравляю! ;)

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.