Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 2 pppoe соединения  (Прочитано 2359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
2 pppoe соединения
« : 01 Июня 2010, 08:45:27 »
Доброго времени суток! На днях установил ubuntu 10.04, и сразу столкнулся с проблемой не умения настраивать интернет. Раньше был адсл модем, проблем не было, а сейчас подключил оптоволокно, у нас идет два соединения pppoe, 1 на внешку, а второе на локальные ресурсы, на форуме уфанет есть тема по настройке в ubuntu вот ссылка: http://dss181.blogspot.com/2010/03/ubuntu.html
а вот от туда как это описано:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

так я не знаком с программированием, и с командной стройкой в LINUX, но очень желаю научиться!..Мне непонятна грамматика, точнее вот мои вопросы по той настройке. Все редактирования я делал так:
1) добавляем в /etc/network/interfaces
изменения я делал sudo gedit /etc/network/interfaces
затем в открывшемся окне просто добавил в конец документа
auto ppp0
iface ppp0 inet ppp
provider freedom

auto ppp1
iface ppp1 inet ppp
provider local+
ну и так далее... заменив wlan0 на eth1, у меня две сетевухи...активная как раз eth1
и еще мне не понятны пункт 4)и пункт 8, точнее я не понял как должны выглядеть файлы, вот пример, как я это сделал:
4)sudo gedit /etc/ppp/chap-secrets
в файле че было написано я удалил и вписал логин и пароль:
25666@local * 666666
66666 * 666666
вот так выглядит фал chap-secrets(логин и пароль для примера)
а пункт 8)sudo gedit /etc/iproute2/rt_tables
я просто взял и добавил две строки
200 freedom
201 local+
в самый конец документа,- это я правильно сделал, или надо в середине где нить записать?
на всякий случай скину все что мне написал виндоус:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
когда в винде настраивал два подключения( они у меня обо работают за раз)я загружал список маршрутов, получаеться у меня есть 2 файла со списками маршрутов для каждого соединения... и еще надо ли мне удалить network manager?
Прошу прощения, что так много написал,старался полностью описать. На нашем форуме мне не помогают, надежда на вас! Заранее благодарен за отзыв...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 14:16:02 от Graff_1 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 20:46:01 »
По описанию всё сделано правильно.
Что не работает и что при этом в логах?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #2 : 02 Июня 2010, 08:21:15 »
вот, по началу когда настроил соединения через NM, то интернет работал, потом попробовал  сделать как описал и все, интернета нет....совсем, при этом я удалил соединения из NM, потом решил снова создать через него, чтоб хоть одно поднять, соединения проходит, потом через секунду обрывается... вот. Может мне показать  мои файлы(все)?, т.е. в которых сделал изменения по описанию, может там грамматические ошибки есть...Я сегодня дойду до дома и выложу все файлы, может надо  что нибудь конкретное показать, просто я не особо еще знаком, напишите пожалуйста команду если надо....а х да, так надо удалить NM?  при таких настройках...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 08:26:08 от Graff_1 »

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #3 : 03 Августа 2010, 07:18:03 »
наконец то поставил новый винт, сделал все как описал выше, но теперь сетевая карта вообще не загружается, т.е. до этого когда загружалась ubuntu, у сетевой  светился красный индикатор, а теперь нет,  но попробовав  настроить сеть через pppoeconf, сетевая загорается и в дальнейшем грузится, только часто моргает и интернета тоже нет.
Я в тупике, я не знаю че делать.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 08:34:14 от Graff_1 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #4 : 03 Августа 2010, 09:09:04 »
Я в тупике, я не знаю че делать.
Логи и конфиги кажи, будем вместе думкать :)

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #5 : 03 Августа 2010, 09:26:31 »
извините за наивные вопросы :-[ какие команды надо задавать, например знаю ifconfig -a, это вечером покажу, а под "логами" че надо написать?  пока на работе ищу больше информации, чтоб вечером более подробно все показать  и выложить.

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #6 : 03 Августа 2010, 09:54:04 »
Эмм, ну примерно вот такие.
1. ifconfig - при поднятых pppoe
2. route -n - при поднятых pppoe
3. Конфиги локального и интернет тоннелей в /etc/ppp/peers/, конфиги интерфейсов /etc/network/interfaces
4. Логи при поднятии тоннелей cat /var/log/syslog |grep pp
А вообще тема с фридом разбиралась: Два подключения. Возможно ли?

Оффлайн Mam(O)n

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #7 : 03 Августа 2010, 13:11:40 »
Я смотрю ты скрипт привёл обработанный типографом какого-то блог-движка.. Покажи ка нам, что есть у тебя там на самом деле, дай команду cat /etc/ppp/ip-up.d/01pppstart и вывод сюда запости под [spоiler] и [сode]

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #8 : 04 Августа 2010, 07:26:39 »
вот посмотрите:
sudo gedit /etc/network/interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo ls /etc/ppp/peers/
dsl-provider  freedom  local+  providerfreedom и local+ -это и есть мои подключения, а остальное не знаю должны быть?
sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo gedit /etc/ppp/peers/freedom
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo gedit /etc/ppp/peers/local+
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo gedit /etc/ppp/peers/provider
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

graff@slavbuntu:~$ cat /etc/ppp/ip-up.d/01pppstart
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
graff@slavbuntu:~$ sudo ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

raff@slavbuntu:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 07:52:52 от Graff_1 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #9 : 04 Августа 2010, 08:50:01 »
Честно говоря, "всё не то и всё не так"
/etc/ppp/peers
1. Удали лишние dsl-provider и provider они не нужны и не используються.
2. Приведи в порядок local+, удали из него строчки defaultroute и replacedefaultroute.
/etc/ppp/ip-up.d/01pppstart
3. Приведи скрипт 01pppstart к такому виду. То, что у тебя написано, никуда не годиться.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
4. Шнурок куда подключен? в eth0 или в eth1, они у тебя отключены вообще-то.
5. Исправь interfaces, добавь туда
auto eth1
iface eth1 inet manual
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 08:56:39 от KT315 »

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #10 : 04 Августа 2010, 09:06:50 »
упустил вчера из виду, на скорую руку все делал  :-[, напишу лог, теперь только вечером, винду поставить придется на время, чтоб нэт был дома.
вот так получается шнурок воткнут в eth0(повторюсь до всех этих настроек она нормально работала), но почему то сетевая не включается,  ладно подключу в eth1, она нормально грузиться, правда eth0 мне тоже понадобится чтоб локалку бросить

Оффлайн MaratSh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 204
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #11 : 04 Августа 2010, 09:20:17 »
Graff_1 Я так и не понял, ты сетевые интерфейсы через NM настраиваешь или вручную? Надеюсь, что вручную.

Оффлайн Graff_1

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: 2 pppoe соединения
« Ответ #12 : 04 Августа 2010, 09:27:01 »
Graff_1 Я так и не понял, ты сетевые интерфейсы через NM настраиваешь или вручную? Надеюсь, что вручную.
вручную, NM не установлен, сначала делал через pppoeconf...

Пользователь решил продолжить мысль [time]Wed Aug  4 19:50:38 2010[/time]:
люди, а давайте все с нуля сделаем, я  понимаю  что делаю что то не то:(, сетевая карта eth0 по ходу накрылась, она в винде тоже не работает. Значит так, удалил я все соединения из /etc/ppp/peers, затем удалил /etc/ppp/ip-up.d/01pppstart и удалил interfaces, затем через pppoeconf настроил внешнее соединения и чудо, интернет заработал. теперь не знаю c чего начать, а ведь второе соединение надо поднять....  :-[
а вот посмотрите как выглядят эти файлы...
sudo cat /etc/ppp/peers/dsl-provider
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 20:02:35 от Graff_1 »

 

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.