Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Занимаемая память ХР  (Прочитано 802 раз)

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
Занимаемая память ХР
« : 01 Июня 2010, 20:16:43 »
Подскажите пожалуйста, сколько места занимает голая ХРюша. Хочу на буку поставить Убунуту, но есть потребность в нескольких расчётных программах, они под вайном не идут. Сами программы весят меньше метра (суммарно). А с местом - проблема, винт всего 80 гб. Сколько выделить места (миимально возможное) для раздела с виндой. Или же посоветуйте какую-нибуть урезаную версию винды, на подобии какого-нибуть "зверя".
Так же вопрос - Можно ли будет из убунты запускать ХП(ОЗУ 1гиг), знаю, что наоборот можно, а вот из под линукса винду - хз...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 20:18:15 от DedMorozzz »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Занимаемая память ХР
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 20:23:36 »
Cтавь win2000 2-4 ГБ точно хватит.
Можно через VirtualBox запустить winXP.
"в нескольких расчётных программах" - можно пример?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2010, 20:24:27 »
из урезаных посмотри на гэйм эдишн (довольно занимательная штука), но в силу своей урезанности не на каждом ПК удаётся поставить
лиц. хр сп2 у меня занимает чуть менее 1 Гб без доп софта только ОС, следовательно 2Гб оптимальный минимум для тебя imho
запускать можно на виртуалке, ОЗУ хватит с большим трудом, поэтому пробуй урезанную она мало есть вообще главное чтоб твой софт пошёл на ней

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2010, 20:39:01 »
Всё таки проги весят 60 метров в сумме...Пример - это универские расчётные проги, которые были написаны на кафедре того универа. Листинг программ не в курсе, ибо не себе ставлю, но сами проги у ся запускал через вайн, ругалось и отказывалось работать. Кажись чёт на VGA ругалось (может есть метод лечения?)

Оффлайн KroArtem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июня 2010, 21:00:03 »
Вы знаете, у меня, кажется, компьютер не загружается. (Может есть метод лечения?)
хоть бы скопировали\вставили сюда то,что у вас там ругалось

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2010, 21:02:36 »
Тю, вопрос был в памяти. А на вопрос, что не работало явно написал - ругнулось на VGA (VGA not supported) иль нечто в этом стиле. Беглым взглядом по гуглу прошёлся. Даже намёка на такую проблему не нашёл и на этом моё знакомство с той(теми) программами закончилось

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2010, 21:07:03 »
А драйаер какой на видео стоит? может в нём проблема? а то и хрюша на виртуалке тут может не спасти

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июня 2010, 21:11:47 »
Я запускал эти программы на своей машине (Видео 7600GT, с дровами всё отлично установлены рекомендуемые, даже када-то варкрафт запускал). А сейчас буду ставить на другую. Вроде глянул, бук - поддерживается, хотя и точной модели незнаю, только асер 5310 известно..(тема об этом вопросе, с подробным описанием, в разделе "Железо")
А на винде эта прога идёт вполне норм, хоть на своём железе и не тестил(у меня только 1 система)

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июня 2010, 21:17:53 »
хмм я просто к чему клоню так это к тому, что на виртуалке то видяшка работает не в привычном понимании, а лишь частично и проборосить её не всегда удаётся так как хочется
и по скольку этим прогам нужна видеокарта то могут те же проблемы возникнуть и на виртуалке
впрочем надо пробовать, на своей ситеме проверьте чтоб понять там хрюша гэйм эдишн всего лишь 200мб весит

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июня 2010, 21:22:56 »
Ага! Вот где собака зарыта! Я был уверен, что вируталка - полноценная система. Ну а насчёт у себя - это у себя ставить Хрюшку, в дальнейшем - на другой машине, где если не выйдет через виртуалку - просто перезагружаться надобно будет и всё. Т.е. смотреть насчёт виртуал бокса - именно на машине, на которую всё будет ставится.

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.