Бобрый день (_)ц.
Нужно настроить апплет погоды (тот, который совмещён с часами/календарём), либо отдельный апплет "Сводка погоды".
Проблема в том, что моего города в списке городов нет (Винница, Украина). Насколько я понял из Google Всемогущего, данные по погоде
выдают ближайшие к городу аэропорты.
Соответственно, по совету форумов добавил свой город, его координаты и ICAO аэропорта в файл
/usr/share/libgweather/Locations.xml
Короче, сделал как было показано тут
http://oposumo.livejournal.com/15680.htmlНагугленные координаты города:
Винница (Vinnitsa Airport) ICAO: UKWW
Координаты: 49.233333 С, 28.483333 В
После этого, выбрал свой город в списке городов (он там появился), и перегрузил комп.
Апплет ничего не показывает. Галочки "Показывать температуру", "Показывать погоду" ставил/снимал/ставил. Не помогает.
В то же время, если в списке городов выбрать Киев, - то апплет всё честно показывает. Причём сразу же (Киев изначально в списке имеет место быть).
На сколько я понял, причина непоказывания данных апплетом заключается в том, что аэропорт не выдаёт эти самые данные.
Подскажите, как с этим бороться. Хотелось бы получать информацию о погоде стандартными средствами. Ведь для чего-то их придумали, правда? ))
Варианты а-ля Google Tool Bar просьба не предлагать.
Все обновления устанавливались автоматически
p.s.
И почему я уверен, что об этот вопрос спотыкаются все, чьих городов нет в списке?