Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Downgrade php5  (Прочитано 3926 раз)

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Downgrade php5
« : 03 Июня 2010, 12:02:26 »
Сразу скажу, я не специалист пока в Linux, только учусь и многих вещей еще не знаю.
Столкнулся с такой проблемой...
Есть сайт конторы, который работает на одном серваке (ubuntu 9.10). Появилась необходимость мигрировать сайт на другой сервак, на котором стоит Ubuntu 10.04. Но в стандартных репозиториях 10.04 версия php слишком новая для меня, в этой новой версии отключены многие функции, которые используют модули движка сайта. Переписывать модули... в общем идея сразу отпала. так как данная версия движка долго не будет жить и в скором должны написать для нас новую. А вот хотелось бы узнать каким образом мне сделать downgrade php. есть ли такая возможность, с использованием репозиториев ubuntu? И как это сделать?

Заранее спасибо.

Оффлайн SureGOOD

• Активист
  • *
  • suregood.ru
    • Просмотр профиля
    • suregood.ru
Re: Downgrade php5
« Ответ #1 : 03 Июня 2010, 12:15:42 »
удалить новый, скачать сорцы и скомпилировать

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июня 2010, 12:17:02 »
Для меня пока подобная тема как смертный приговор :-)) Ну не до конца я понимаю подобный процесс, для того чтобы его грамотно сделать. Поэтому и спрашивал о возможности стянуть более старую версию и репозиториев...

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июня 2010, 12:34:24 »
Может быть проще настроить php.ini? Все-таки обратную совместимость в php к старым версиям пока что никто не отменял..
ArchLinux x86_64

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июня 2010, 12:57:49 »
Самое странное это то, что после того как я (перечитав кучу форумов) в настройках php.ini   вернул выполнение старых функций, не помогло...

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2010, 13:01:23 »
можете конкретнее описать суть проблемы, и назвать версии прошлого и текущего php интерпретатора?
ArchLinux x86_64

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июня 2010, 13:06:11 »
Старая версия:  PHP Version => 5.2.10-2ubuntu6.4, новая: PHP Version => 5.3.2-1ubuntu4.2

Конкретно точно сказать в чем возникает проблема сложно. Так как я не программист PHP))) Просто получается так, что под старой версией корректно обрабатываются функции, что соответственно приводит к работоспособности модулей на сайте, а в новой в точности до наоборот.

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июня 2010, 13:07:14 »
Покажите текст ошибок, которые появляются.
ArchLinux x86_64

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2010, 13:09:07 »
Причем... у меня возникает такое интуитивное предположение, что поставив более старую версию PHP, например ту которая используется на старом серваке, то я получу нормальную работоспособность.

Кстати, поиграв с изменением значения в  mbstring.func_overload, в котором по идее если поставить значение = 7 то можно вернуть работоспособность старых функций... ни к чему не привело. :-(

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 09:09:35:
Минуточку, сейчас выложу тексты ошибок которые появляются...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 11:24:36:
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in **********************************

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 13:26:08:
Причем погуглив я нарвался на то что народ жалуется что в новой версии PHP это правится если поставить: mbstring.func_overload = 7.
Но у меня почему-то никак это не повлияло...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 13:26:08 от zz-shadow »

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июня 2010, 13:28:07 »
это не критическая ошибка. Просто предупреждение для программиста. В остальном все там должно работать ровно так же как и раньше. Чтобы ошибка данная не появлялась лучше поставить error_reporting = ~E_ALL или даже display_errors = no, т.к. ошибки лучше не отображать на рабочей системе. Они, больше, нужны для программистов.
ArchLinux x86_64

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июня 2010, 13:30:14 »
Я так делал... Ошибки не вылезают... но вот модули продолжают не работать... Опишу подробнее: есть модуль отображения новостей на главной странице, на старой версии PHP он отображается а на новой, если даже я отключу отображение ошибок, он не отображается...

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июня 2010, 13:31:27 »
Причем погуглив я нарвался на то что народ жалуется что в новой версии PHP это правится если поставить: mbstring.func_overload = 7.
Но у меня почему-то никак это не повлияло...
Не надо верить всему что пишут на просторах ) Данная ошибка вообще ни как не связана с mbstring, а означает она просто то, что используемый способ присваивания значения переменной устарел, и его рекомендуется больше не использовать. Данное предупреждение предназначено только лишь для программистов, и в php.ini оно ни как не исправляется - просто более старый(устаревший) способ кодинга.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2010, 13:32:02:
Я так делал... Ошибки не вылезают... но вот модули продолжают не работать... Опишу подробнее: есть модуль отображения новостей на главной странице, на старой версии PHP он отображается а на новой, если даже я отключу отображение ошибок, он не отображается...
значит кроме указанной выше там должны быть и другие ошибки
ArchLinux x86_64

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июня 2010, 13:34:21 »
Кстати, сейчас вот отключив error_reporting я получаю вот такую ошибку на месте предполагаемого модуля:
Warning: Parameter 2 to frontpage() expected to be a reference, value given in /***/***/***/***/***/includes/Cache/Lite/Function.php on line 100

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #13 : 03 Июня 2010, 13:35:19 »
скорее всего в модуле на сайте ошибка, и я так думаю что в путях где-то, раз переносили.

Оффлайн zz-shadow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июня 2010, 13:38:36 »
Так.... выгуглив опять же возвращаюсь к тому что стоит сделать downgrade версии php...
Можно ли подключить более старые репозитории ubuntu, допустим от 9.10... и установить с них php?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 13:56:10 от zz-shadow »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.