Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Pidgin  (Прочитано 93559 раз)

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Pidgin
« Ответ #300 : 21 Октября 2008, 09:52:03 »
А никто не пытался прикрутить патч для определения клиента собеседника?? Вроде как вот этот:
http://developer.pidgin.im/attachment/ticket/499/pidgin-fingerprint.patch
но что то не могу его применить.
In Console We Trust!

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Октября 2008, 11:15:11 »
Может быть просто не могу по человечески сформулировать чего хочу, но решения найти не смог.
Как можно убрать отображение строки статуса внизу окна pidgin?

На картинке внизу, там где написано "доступен". Мне эта строчку всю малину портит, бордюр окна убрал (благо флюкс позволяет), в фон кусок обоины, положение закрепил, в общем такая "псевдопрозрачность" получилась, но вот статус все портит.

fuss

• Гость
« Ответ #302 : 31 Октября 2008, 13:30:12 »
надо поставить pidgin-plugin-pack, включить mystatusbox и там уже выбрать что б не показывало статус

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 31 Октября 2008, 14:40:27 »
Плугин пак уже стоит, mystatusbox включал, там целая колонка статусов отображается, то что можно скрыть статус проглядел, но все равно не то, только глобальный статус скрывается, в то время как куча статусов разных подключений выстраивается, правда их можно до предела сузить, но полоса в несколько пиксеолей все равно остается. Хотя так все лучше целой строчки, за неимением лучшего решения сойдет.
Спасибо, fuss.

Оффлайн v{}lly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страничка
« Ответ #304 : 04 Ноября 2008, 12:24:00 »
Понимаю,что спрашиваю элементарные вещи...Как заставить Pidgin хранить историю переписки для всех контактов?И еще,после обновления до 8.10 все слова стали подчеркиватсья красным.Типа проверка грамотности,но она просто подчеркивает все подряд,причем на всех языках.Получается,что весь текст,который я набираю подчеркивается красной полоской.Как заставить это работать нормально или выключить вообще?

fuss

• Гость
« Ответ #305 : 04 Ноября 2008, 13:13:56 »
Инструменты - Параметры - Журналы, там выбрать нужное.

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Ноября 2008, 13:59:03 »
Понимаю,что спрашиваю элементарные вещи...Как заставить Pidgin хранить историю переписки для всех контактов?И еще,после обновления до 8.10 все слова стали подчеркиватсья красным.Типа проверка грамотности,но она просто подчеркивает все подряд,причем на всех языках.Получается,что весь текст,который я набираю подчеркивается красной полоской.Как заставить это работать нормально или выключить вообще?

... и лучше логи хранить в плэйн-текст формате, а не в HTML. За пару лет размерчик со всех протоколов ой ой как набегает. К тому же если надо будет в консоли делать поиск с выводом по grep, то будут валиться ненужные HTML-теги.

Оффлайн v{}lly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страничка
« Ответ #307 : 04 Ноября 2008, 15:05:43 »
Благодарю за помощь.

Оффлайн d1sa

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Ноября 2008, 16:14:14 »
подскажите пожалуйста какой плагин надо установить чтобы у собеседника отоброжалось что у меня сейчас играет или что я смотрю... скачал purple-plugin_pack-2.4.0.tar.gz это оно? если да то как это и куда ставить ???

Оффлайн 6uest

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Ноября 2008, 16:19:25 »
подскажите пожалуйста какой плагин надо установить чтобы у собеседника отоброжалось что у меня сейчас играет или что я смотрю... скачал purple-plugin_pack-2.4.0.tar.gz это оно? если да то как это и куда ставить ???
sudo apt-get install pidgin-musictrackerТолько оно работает как-то странно и pidgin мне подвешивал несколько раз.

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Ноября 2008, 17:00:27 »
sudo apt-get install pidgin-musictrackerТолько оно работает как-то странно и pidgin мне подвешивал несколько раз.
Да он тока в джабе работает, в аськи не фурычит!
In Console We Trust!

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Ноября 2008, 11:14:41 »
Потому что в репах Intrepid этот плагин древнее, чем был в Hardy...
Свежайшая версия 0.5, а в репах оказалась версия полуторалетней давности. Видимо просто переименовали проект, а кто-то не нашёл новой версии.
Свежак тут: http://code.google.com/p/pidgin-musictracker/

Оффлайн Roan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Ноября 2008, 13:45:42 »
Мне эта строчку всю малину портит, бордюр окна убрал (благо флюкс позволяет), в фон кусок обоины, положение закрепил, в общем такая "псевдопрозрачность" получилась, но вот статус все портит.
в общем-то ее не обязательно убирать. можно прсто закрасить в цвет темы..
получится например так:

система-параметры-внешний вид-тема-настроить-цвета
ну т.е. понятно что все окна будут одного цвета в этом случае )
ubuntu

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Ноября 2008, 13:56:39 »
Roan, это тоже интересно, но вид уже совсем другой, у меня pidgin вписан в рабочий стол, а у тебя он дополняет рабочий стол. В общем то можно эту полосу и спрятать, но у меня часть экрана под pidgin'ом тоже используется.

Оффлайн lepest

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Ноября 2008, 14:33:14 »
скажите пожалуйста, как исправиить кракозябры. Мне пишут в аську а приходят иероглифы другой кодировки
--осень у вас, холодно?
--у нас осень осень холодно!!!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.