Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Pidgin  (Прочитано 93547 раз)

Оффлайн chillywilly46

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Pidgin
« Ответ #435 : 05 Мая 2009, 17:39:19 »
ааааа
дело не в pigin
зашел с телефона - та же тема с номерами
я уж даже и не знаю что делать :'(

Оффлайн Emin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 31 Мая 2009, 18:58:48 »
На одном компьютее сидят два пользователя. Как сделать так, чтобы у каждого из них был свой профиль (настройки, аккаунты и т.д.), а при запуске pidgin спрашивал бы какой из проифлей запустить?
Лазил по результатам гулгал. Как я понял сделать это штатными средствами нельзя. Но у меня есть надежда, что это можно сделать с помощью какого-ньбудь плагина.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #437 : 31 Мая 2009, 19:38:44 »
Emin, может вместо изобретения костыля просто создать 2-го пользователя в системе?

Оффлайн Emin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 31 Мая 2009, 23:51:19 »
Дело в том, что второй пользователь ничем кроме мессенджера и браузера не пользуется. Плюс он очень плохо разбирается в компрьютерах. Поэтому количество возможных переключний, паролей и т.д. мне нужно свести к минимуму. К тому же, я сам пока только осваиваюсь в Убунте, поэтому хотелось бы также свести к минимуму количество возможных настроек. А с двумя пользователями в системе это не получится.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #439 : 01 Июня 2009, 00:27:20 »
Emin, если думать о будущем, то чем раньше вы начнёте использовать всстроенные механизмы разграничения прав, тем легче станет потом, когда второму пользователю потребуются и другие индивидуальные настройки, конфликтующие с вашими.

Оффлайн ceeqwer

• Участник
  • *
  • Cyber Demon
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 01 Июня 2009, 07:56:27 »
может вместо изобретения костыля просто создать 2-го пользователя в системе?

Имхо, это и есть костыль!

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #441 : 01 Июня 2009, 08:00:50 »
Это как раз не костыль, а правильное использование инструмента.

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 01 Июня 2009, 08:21:36 »
На одном компьютее сидят два пользователя. Как сделать так, чтобы у каждого из них был свой профиль (настройки, аккаунты и т.д.), а при запуске pidgin спрашивал бы какой из проифлей запустить?
Лазил по результатам гулгал. Как я понял сделать это штатными средствами нельзя. Но у меня есть надежда, что это можно сделать с помощью какого-ньбудь плагина.

Ну не все так трагично  :) Можно сделать чтобы запрашивал, а можно просто сделать два разных ярлычка пиджина, которые будут запускать его с разными профилями.

Объясню по порядку - введенные в терминале pidgin --help дает нам:

Пиджин 2.5.6
Usage: pidgin [OPTION]...

-c, --config=DIR    use DIR for config files
...
Следовательно нам просто напросто при запуске пиджина нужно указывать какой именно профиль (папку с настройками) нужно использовать.

На панельке или на рабочем столе делаем два ярлычка пиджина, один обычный, а в другом в свойствах указываем опцию запуска - pidgin -с ~/.purple1

или

делаем собственно именно запрос профиля:

#!/bin/bash

user=$(zenity --list --title="Выбор профиля Pidgin" --column="Профили" "Петя" "Оля") # Запрос профиля или Петя или Оля.

case $user in
"Петя" ) pidgin -c ~/.purple & ;; # Настройки профиля Пети лежат в  ~/.purple, запускаем Pidgin c указанием его профиля.
"Оля"  ) pidgin -c ~/.purple1 & ;;# Настройки профиля Оли лежат в  ~/.purple1, запускаем Pidgin c указанием ее профиля.
esac

Сохраните этот код в файл /usr/bin/pidginprofile сделайте его исполняемым (sudo chmod +x /usr/bin/pidginprofile ) и затем в свойствах существующего ярлыка пиджина, вместо самой программы укажите Команда: pidginprofile. Это можно сделать через Система - Параметры - Главное меню или она же - программа alacarte в консоли.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 01 Июня 2009, 09:47:19 »
можно просто сделать два разных ярлычка пиджина, которые будут запускать его с разными профилями.
самое правильное решение. как наиболее лаконичное.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #444 : 01 Июня 2009, 12:49:17 »
Продолжаю настаивать, 2 пользователя под одной учёткой -- это очень не Ъ, как в аспекте безопасности системы в целом, так и для конфиденциальности и надёжности хранения конкретных пользовательских данных.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 01 Июня 2009, 12:56:54 »
Продолжаю настаивать, 2 пользователя под одной учёткой -- это очень не Ъ, как в аспекте безопасности системы в целом, так и для конфиденциальности и надёжности хранения конкретных пользовательских данных.
согласен, но в плане удобства пользования поспорить с этим сложно. если у пользователей нет данных (документов/закладок/и т.д.) которые надо разделять, почему не использовать этот вариант?
у самого так на домашней машине. единственное разделение -- конфиги pidgin, при помощи отдельного значка на рабочем столе.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #446 : 01 Июня 2009, 13:40:35 »
Моя задача -- предупредить, а выбор конечной реализации -- дело пользователя, и если ему так проще, то пусть будет.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 01 Июня 2009, 14:07:28 »
да конечно  :)
рассказал как можно а как делать дело конкретного человека в конкретной ситуации  ;)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Июня 2009, 13:10:34 »
Подскажите, есть ли решение, чтобы не возникало окно сообщения отказа в авторизации (когда bot sentry отказывает в авторизации левого юзера для защиты от спама)?
Вот тут http://maximchick.blogspot.com/2008/03/blog-post.html чел описывает что его эта хня достала и он чото починил, только вот он чинилкой не делица  :'(
А тут http://sourceforge.net/tracker/?func=detail&aid=2492383&group_id=156021&atid=798112 описан данный баг (если кнешна я все правильно понял и разговор именно об этом баге) и тоже пока мнут булки :-\
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн chillywilly46

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Июня 2009, 15:36:54 »
а как чделать так, чтобы окно со списком контактов отображалось только на 1 раб столе. в настройках стоит "только на этом рабочем месте", но всеравно на другом раб столе в списке окон заголовок есть

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.