Есть предложение скачать crunchbang 10, покрутить livecd, поставить, а потом выпилить репы кранчбэнга из списка репов, снести оупенбокс и поставить гном (точнее наоборот, конечно). Там судо из коробки, иксы, синаптики и прочие радости жизни.
Сам сделал нечто похожее (сменил wm, от концепции wm+набор приложений не хочу отказываться в пользу de, поменял squeeze на sid и всё).
ужс, зачем такие сложности? ставим голую консоль, а уж далее все необходимое
Придется настроить sudo
глупости. при установке читаем внимательно подсказки. для ленивых: оставляем пароль рута пустым, подтверждаем. все, созданный юзер заносится в судоеры как в убунте
Из того, что лично меня слегка беспокоит: совместимость debian с ppa
а в чем проблема? в убунте деб-пакеты какие-то другие? или репки не такие?
папка хом висит на отдельном разделе, сможет ли дебиан использовать теже конфиги (например firefox) которые использует ubuntu?
все будет, только я бы все-таки предложил забэкапить конфиги и прочую ценную инфу, а потом скинуть файло на чистый хомяк, а настройки для программ скидывать аккуратненько по одной. все-таки версии разные, вот так сразу не стоит (ничего фатального, конечно, не случится, но все же)
И ещё одно стоит ли качать 64 битный дистр (амд атлон 64 3000+) У кого какое мнение?
что 32 что 64 работает на ура. с софтом из реп бед никаких, из стороннего тоже уже дофига всего собирается под разные архитектуры. мне, впрочем, кроме оперы нафиг ничего не надо из "левака". каких-либо отличий в скорости я не заметил. говорят, на ресурсоемких задачах вроде обработки видео можно что-нибудь выжать, да и то не всегда. короче, проблем быть не должно, но и смысла особого нет, тем более на 2г. если хочется прироста в скорости - лучше ядро пересобрать, но это, видимо, на будущее... впрочем, он и так шустро работает.
да, testing вполне стабилен, можешь не беспокоиться. крутил всяко разно не один раз. сейчас на сервачке стоит, раздает гигабайты и прочие мелкие функции выполняет. работает сутками, никаких вспышек прожорливости, а уж тем более зависаний или еще чего пока не замечал.
кстати, если коннект хороший, советую юзать businesscard-образ, взять можно отсюда -
http://cdimage.debian.org/cdimage/daily-builds/testing/arch-latest/i386/iso-cd/ - эдакий нетинсталл на 28 метров, установщик в стиле убунтовского альтернейта (точнее, наоборот, но не суть). к вопросу о ДЕ - оный можно выбрать перед установкой, в первой же менюшке, если хочется коробочной версии