Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Увеличиваем продолжительность работы ноутбука от батарей  (Прочитано 58651 раз)

Оффлайн alleks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зайди в Synaptic и переустанови пакет gnome-power-manager. может поможет.  :(
Не помогает, ещё у кого какие варианты?

Оффлайн byte916

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Установил и настроил согласно указаниям wiki. Только вначале не ставил из репозитария, а сразу скачал новую версию и поставил. Теперь мучаюсь как удалить

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2010, 09:28:26:
И да, спящий и ждущий тоже пропали
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 09:28:26 от byte916 »
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн DKlassik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сделал все заново. Теперь все работает. Увеличилось на 20 минут.

Оффлайн destyner

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На HP Pavilion dv5 1048er плюс 10.10 не сработала эта фича. Пропал ждущий режим. Хорошо хоть сразу после установки убунты попробовал. Долго решил не мучиться и переустановил систему.

Оффлайн Lum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пакет laptop-mode-tools конфликтует c pm-utils, а тот в свою очередь тянет на удаление acpi-support - спящий и ждущий режимы и Fn кнопки! Проблему решил установкой pm-utils из репозитория дебиан/sid, с ним конфликта нет, хотя версия старее, пришлось закрепить от апдейта.
 Время работы от батарейки увеличилось почти в 2 раза

Оффлайн vo-1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пакет laptop-mode-tools конфликтует c pm-utils, а тот в свою очередь тянет на удаление acpi-support - спящий и ждущий режимы и Fn кнопки! Проблему решил установкой pm-utils из репозитория дебиан/sid, с ним конфликта нет, хотя версия старее, пришлось закрепить от апдейта.
 Время работы от батарейки увеличилось почти в 2 раза
а что насчет спящего и ждущего режимов?

Оффлайн Lum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
suspend/hibernate - всё О.К. Они исчезают из-за автоматического удаления пакета acpi-support

Оффлайн c0wb0y

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот мне интересно, а почему бы не реализовать нечто подобное вроде как в Windows: управление производительностью + создание своего плана питания/производительности?

Ведь копаться и править файл(ы) каждый раз, когда это необходимо - на мой взгляд, это не очень удобно.
К тому же, воспользовавшись утилитой laptom_mode я снизил производительность процессора: да, ноутбук перестал греться и кулеры теперь шумят не так, но зато фильмы высокого разрешения стали "заикаться". Что мне теперь, при каждом просмотре фильма файлы конфигурации править?

Я считаю, что эту часть необходимо серьезно проработать, т.к. ожидаю, что такая проблема не только у меня...

Оффлайн byte916

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот мне интересно, а почему бы не реализовать нечто подобное вроде как в Windows: управление производительностью + создание своего плана питания/производительности?

Ведь копаться и править файл(ы) каждый раз, когда это необходимо - на мой взгляд, это не очень удобно.
К тому же, воспользовавшись утилитой laptom_mode я снизил производительность процессора: да, ноутбук перестал греться и кулеры теперь шумят не так, но зато фильмы высокого разрешения стали "заикаться". Что мне теперь, при каждом просмотре фильма файлы конфигурации править?

Я считаю, что эту часть необходимо серьезно проработать, т.к. ожидаю, что такая проблема не только у меня...
Ну давайте напишем свою программу для этого
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн stmc

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad

осталось только программиста C/C++ gnome/gtk+ найти, который за просто так все это писать будет

Оффлайн c0wb0y

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

осталось только программиста C/C++ gnome/gtk+ найти, который за просто так все это писать будет
Да я бы даже копейку на это дело кинул! Мне очень нравится Ubuntu, но если ее немного подпилить, то она мне будет нравиться еще больше!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 10:53:03 от sanb »

Оффлайн byte916

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Да это на самом деле не так сложно. Сложно найти время для этого. Ну и еще нужен справочник по этим языкам.
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн Dost

• Любитель
  • *
  • Samsung X11 CV2, NC 10, NP355V5C - Linux Mint
    • Просмотр профиля
Для нетбуков, во всяком случае для меня, полезна программа Jupiter из проекта Aurora (eeeBuntu 4).

Посмотреть тут http://www.auroraos.org/project/jupiter

Скачать тут http://sourceforge.net/projects/jupiter/files/jupiter_0.0.42_all.deb/download
Знаю, что такое Циклопентанпергидрофенантрен

Оффлайн stmc

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Для нетбуков, во всяком случае для меня, полезна программа Jupiter из проекта Aurora (eeeBuntu 4).

Посмотреть тут http://www.auroraos.org/project/jupiter

Скачать тут http://sourceforge.net/projects/jupiter/files/jupiter_0.0.42_all.deb/download
ппроблема в том, что эта утилита дает прирост во времени только на нетбуках, на обычных ноутах разница едва заметна
да и вообще, честно говоря, непонятно как эта утилита вообще работает и на что влияет

Оффлайн c0wb0y

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так, ну делать то что-то нужно... оставлять это так - и оно не будет реализовано вплодь до 12-ой версии наверно... :(

stmc, у тебя есть на примете кто-нибудь, кто бы взялся за это?
Или, может устроить тендер на разработку данного приложения?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.