Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Увеличиваем продолжительность работы ноутбука от батарей  (Прочитано 59437 раз)

Оффлайн stmc

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Так, ну делать то что-то нужно... оставлять это так - и оно не будет реализовано вплодь до 12-ой версии наверно... :(

stmc, у тебя есть на примете кто-нибудь, кто бы взялся за это?
Или, может устроить тендер на разработку данного приложения?
нету, да и вообще людей, готовых за просто так что-то делать, на форуме считанные единицы
у нас есть xneur и то, только потому, что Crew взялся за этот проект

p/s возможно когда-нибудь я все-таки выучу C/C++ gnome/gtk+ и возьмусь за такие мелкие. но важные утилитки ;)
а пока что ничем помочь не могу

Оффлайн byte916

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так, ну делать то что-то нужно... оставлять это так - и оно не будет реализовано вплодь до 12-ой версии наверно... :(

stmc, у тебя есть на примете кто-нибудь, кто бы взялся за это?
Или, может устроить тендер на разработку данного приложения?
нету, да и вообще людей, готовых за просто так что-то делать, на форуме считанные единицы
у нас есть xneur и то, только потому, что Crew взялся за этот проект

p/s возможно когда-нибудь я все-таки выучу C/C++ gnome/gtk+ и возьмусь за такие мелкие. но важные утилитки ;)
а пока что ничем помочь не могу

Программист может писать на любом языке имея лишь справочник по этому языку.(с)
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем конфиги править именно сишной прогой? Гуй и на скрипты и на паскаль можно возложить.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Mogidin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Mogidin.Local.Blog
Для нетбуков, во всяком случае для меня, полезна программа Jupiter из проекта Aurora (eeeBuntu 4).

Посмотреть тут http://www.auroraos.org/project/jupiter

Скачать тут http://sourceforge.net/projects/jupiter/files/jupiter_0.0.42_all.deb/download
http://grano.la/
Ubuntu 10.04

Axa-Ru

• Гость
А зачем конфиги править именно сишной прогой? Гуй и на скрипты и на паскаль можно возложить.
А в этом случае энергии больше будет сохраняться?

Оффлайн jg-staffel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пакет laptop-mode-tools конфликтует c pm-utils, а тот в свою очередь тянет на удаление acpi-support - спящий и ждущий режимы и Fn кнопки! Проблему решил установкой pm-utils из репозитория дебиан/sid, с ним конфликта нет, хотя версия старее, пришлось закрепить от апдейта.
 Время работы от батарейки увеличилось почти в 2 раза
Подскажи пожалуйста, какую версию pm-utils ты ставил? Достаточно просто поставить и все, появятся спящий и ждущий режимы?

Оффлайн 30JAZZ30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пакет laptop-mode-tools конфликтует c pm-utils, а тот в свою очередь тянет на удаление acpi-support - спящий и ждущий режимы и Fn кнопки! Проблему решил установкой pm-utils из репозитория дебиан/sid, с ним конфликта нет, хотя версия старее, пришлось закрепить от апдейта.

Спасибо, проблема спящего и ждущего режима в прошлом.

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А не решена ли проблема установки на ноуты samsung?
lmt конфликтует с samsung-tools - нельзя ли как-то обойти?

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А в этом случае энергии больше будет сохраняться?
КОНФИГИ!!!!! т.е. программа которая фактически содержит/умеет взять из файла настроек/ аннотации (пояснения) и правила изменения настроек - простейшая программа доступная любому кто изучил "как загрузить текстовый файл в строку" и "работа со строками" в книжке по программированию...
Для "крутых" - "суперусложнение" - перезапуск программы настройки которой поправили.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн ДуХ_тЬмы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А на Ubuntu Netbook 10.10 стоит ставить? А то он там требует установки hal и ещё множества пакетов. У меня предположение что он сам жрать будет довольно много...
У меня просто негодавание, я на windows 7 (как он мне не был бы отвратителен) на режиме энергосберегающем мог работать 11 часов, а тут 5 - это только при использовании браузера...Прям грустно ребятки...

Оффлайн nivarox

• Новичок
  • *
  • The cake is lie
    • Просмотр профиля
Опиши подробно как учтановить из debian-репозитория acpi-support
Ubuntu 10.04 + Samsung R519

Axa-Ru

• Гость
ДуХ_тЬмы, есть два варианта:
1. На абоях нарисавать надпись : "время роботы от ботареи 14 часов". И негодавание вазможно прападет.
2. В соответствии с инструкцией в начале топика настроить свой ноут и получите времена не хуже, чем в Windows.
В качестве ориентира привожу свой скриншот. У меня получилось лучше, чем в Windows.

В любом случае помните: "Ученье свет а неученье тьма".
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 09:43:42 от Axa-Ru »

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Просим инструкцию по pm-utils

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Особой разницы с обычным pm-utils не заметил. Ну перестал Asus K50ID виснуть при питании от батареи. Ждущего режима нет. Решить этот вопрос не смог.
Вернулся назад. Что с ним работать невозможно, что без него... начинаю разочаровываться в Ubuntu....  :-[
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Axa-Ru

• Гость
Dr.Bodya, у меня в блоге достаточно подробно.
Но, если хочешь, то давай попробуем вместе настроить твой ноут.
1. Как называется ноут?

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.