Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: В Ubuntu по какой-то причине перестали открываться менеджер пакетов Synaptic....  (Прочитано 1122 раз)

Оффлайн Artur Molev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сначало всё было хорошо, но как только я установил пароль рут в терминале ( sudo passwd root), то сразу же перестали открываться  менеджер пакетов Synaptic. и источники приложений, а открывается только центр приложений Ubuntu. Я ничего не делал, чтобы вызвать такую забастовку. Раньше работал на дэбиан и федора, а тут решил просто  поюзать Ubuntu. Переустановка синаптика не помогла. Я уже всё пытался и :  sudo apt-get install --reinstall synaptic
                                                                                                                     sudo apt-get check
                                                                                                                     sudo apt-get update
                                                                                                                     sudo apt-get upgrade
И даже систему полностью обновлял, но ничего не помогло. Что делать , подскажите............ И чем вызванна эта забастовка , не понимаю.........

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сначало всё было хорошо, но как только я установил пароль рут в терминале ( sudo passwd root), то сразу же перестали открываться  менеджер пакетов Synaptic. и источники приложений, а открывается только центр приложений Ubuntu. Я ничего не делал, чтобы вызвать такую забастовку. Раньше работал на дэбиан и федора, а тут решил просто  поюзать Ubuntu. Переустановка синаптика не помогла. Я уже всё пытался и :  sudo apt-get install --reinstall synaptic
                                                                                                                     sudo apt-get check
                                                                                                                     sudo apt-get update
                                                                                                                     sudo apt-get upgrade
И даже систему полностью обновлял, но ничего не помогло. Что делать , подскажите............ И чем вызванна эта забастовка , не понимаю.........

Зачем установили пароль для рута? Судо не хватает?

Оффлайн Artur Molev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, не хватает. Системные операции, которые требуют привелегий рут под SU выполняю. А в Ubuntu с этим проблеммы и мне теперь надо полномочия программ в графическом режиме изменить, чтобы из под рута в графическом режиме их открывать. Сейчас вот думаю , как мне это сделать. Для программ просто ещё ни разу права доступа не устанавливал, а только для каталогов и различных файлов.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если запустить синаптик в терминале, что вылезет?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.