Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ubuntu Desktop 10.04 LTS и Telit USB Modem MX20  (Прочитано 1892 раз)

Оффлайн kinley

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu Desktop 10.04 LTS и Telit USB Modem MX20
« Ответ #15 : 09 Августа 2010, 03:11:01 »
терь вопрос такой как это дело до автоаматики довести, тоись вставил я модем и он сразу законектилсо

После того, как ты настроил modeswitch, устройство должно постоянно определяться в системе как модем. А с модемом уже можно работать чем угодно, не только wvdial'ом.
Ещё, некоторые модемы можно вывесть в режим "только модем", тогда и modeswitch не нужен будет.

вот это оч интересно как зделать ? я впринципе несобираюсь им пользоватсо как носителем дома хдета 5 фрешек по 16гиг валяетсо нада бунт в хате навести ;)
я хдето нагугливал что эта технология называется ZeroCD как то так модем в первую очередь определяется как фрешка а уж после устанвки дров по крайней мере на макросафаке запускается тулза звонилка и он работает как модем.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Августа 2010, 03:13:36 »
Надо читать документацию на устройство.
Для Huawei темка https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=75642.0 (спойлер ближе к концу)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kinley

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Августа 2010, 03:14:55 »
Слух, почитал я тут все это. А ты не пробовал это все сделать через НетворкМанагер? Создать мобильное широкополоснео соединения и т.д.? Я просто сам работаю в компании которая дает CDMA EV-DO инет людям. Я тестировал около 5 модемов, все работали как часы.

нетворкманагер видит "Новое мобильное широкополосное (GSM) соединение после того как я вобью в терминал wvdial и как бы уже соединён а до этого он молчит, а как принудительно его заставлять искать новые вставленые девайсы я незнаю...

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2010, 03:16:24:
Надо читать документацию на устройство.
Для Huawei темка https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=75642.0 (спойлер ближе к концу)

там в первой же мессаге написано что у человека была софтина от провайдера я токо настройки wvdial нагуглил у мя софтины никакой небыло

ушол читать дальше

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2010, 03:19:21:
Дочитал если ты имел введу пост xcool -a то у мя винды к сожелению под рукой нима...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 03:19:21 от kinley »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.